donnews.ru

|

Евгений Лебедев, фото rostov-gorod.info
29 ноября 2018

Замглавы администрации Ростова по транспорту ушёл в отставку

Этого требовали жители города

Заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев написал заявление об уходе по собственному желанию. Соответствующий указ уже подписан, от должности чиновника освободят 30 ноября.

Отметим, что ещё несколько дней назад глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв в письме депутату Законодательного собрания региона от фракции ЛДПР уверял, что оснований для увольнения Евгения Лебедева нет, несмотря на сбой в работе транспортной системы. Вину за коллапс на дорогах он переложил на перевозчиков, часть из которых ранее не работала в Ростове.

Столь неожиданная смена настроения главы администрации может свидетельствовать о том, что решение об увольнении Лебедева принято им не самостоятельно.

Евгений Лебедев проработал на должности замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству 4 года — назначение он получил в ноябре 2014-го. До этого с 2007 по 2014 года он трудился заместителем министра в министерстве транспорта Ростовской области. В 2014 году, напомним, министерство возглавлял нынешний глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.

Интересно, что отставку Евгения Лебедева жители Ростова требовали в петиции, размещённой 27 ноября на портале Change.org. Ему припомнили транспортную реформу и заявления о том, что проблем в городе нет — «ситуация нормализовалась». За несколько дней петицию подписали почти пять тысяч человек.

Ранее возмущение ростовчан Евгений Лебедев вызывал во время реконструкции Станиславского. Претензии были как к качеству работ, так и к постоянно сдвигающимся срокам их завершения. Напомним, что тендер на реконструкцию Станиславского достался в своё время компании ОАО «ДРСУ», единственным собственником которой является департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова. Членом совета директоров компании является замглавы администрации Ростова Евгений Лебедев.

По данным источника donnews.ru в правительстве Ростовской области, увольнение заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина также связано с транспортными проблемами.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

16:51, 29 ноября 2018 chenge.org

Люди, жители города, требуют отставки Сити -менеджера, и его администрации — по причине Недоверия, а не по собственному желанию

2
18:05, 29 ноября 2018 Александр Пономарев

Сейчас ещё "парашютик" добрый получит и на новую должность !

1
18:07, 29 ноября 2018 Александр Пономарев

А вот вернуть старые маршруты, да с новыми автобусами - видимо не судьба ...

0
19:52, 29 ноября 2018 Анастасия Суховенко

Очень хорошо, что его уволили. Это вредители какой-то. Главное, чтобы он не вернулся и не всплыл нигде. Благодарность губернатору за то, что он уволил этого не специалиста. А теперь кто-то должен восстановить всё, что этот человек разрушил....

12
20:17, 29 ноября 2018 борец_с_умом

Через пару месяцев примут обратно как уже было с Сакеллариусом. Поэтому надо отправлять в отставку всю голубиную стаю и шайку неплемянника одновременно.

2
21:16, 29 ноября 2018 ЮныйТрубокур

Вернется к середине декабря в другом амплуа. Эта шайка от кормушке только в гробу может отлипнуть.

2
12:19, 30 ноября 2018 Анастасия Суховенко

Ну вот не надо.... Сакеллариус очень крутой. Он пахарь. И хорошо, что он обеспеченный. Его не интересуют деньги, он работал и работает хорошо. И с совестью.

10
12:20, 30 ноября 2018 Анастасия Суховенко

Надо быть оптимистичней.

7
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: