Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
3 июня 2013

15 полицейских Ленинского района Ростова подозревают в фальсификации уголовных дел

Так они улучшали показатели

В Ростове возбуждено уголовное дело по факту фальсификации 59 уголовных дел сотрудниками отдела полиции №4 Ленинского района города.

По сообщению следственного комитета Ростовской области, с 2001 по 2005 год для искусственного завышения показателей свой службы полицейские сфальсифицировали ряд процессуальных документов, послуживших поводом для регистрации преступлений и незаконного возбуждения уголовных дел по фактам тайного хищения чужого имущества на территории Ленинского района Ростова.

— Во время следствия было установлено, что сфальсифицированные документы составлялись от имени 15 сотрудников отдела полиции, — сообщила подробности сотрудница ведомства Галина Гагалаева. — Следователи продолжают собирать доказательную базу уголовного дела.

Стоит отметить, что Ленинский отдел полиции стал вторым в Ростове, в котором прошла подобная проверка.

Напомним, что в конце мая стало известно о подделке протоколов для улучшения показателей среди сотрудников отдела полиции № 6 Первомайского района Ростова. В ходе проверки было возбуждено несколько десятков уголовных дел, причём, «подвязанными» оказались и сотрудники розыска городского УМВД.

Любопытно, что эти два отдела далеко не единственные в области, где практиковалось улучшение показателей оперативной работы за счет фальсификации документов. Об этом подробной было изложено в материале проверки, проведенной комиссией МВД РФ. Напомним, что по итогам той проверки своих должностей лишились начальник Главка Алексей Лапин и его первый зам, начальник полиции Антон Грачев. Не исключено, что в отношении Алексея Лапина будет возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств.

Кирилл Андреев

Поделиться