12 украинских военных попросили убежища в России

Они заявили, что не считают себя предателями Украины

12 украинских военных, фото vesti.ru
12 украинских военных, фото vesti.ru

12 военнослужащих украинской армии попросили убежища на пограничном пропуске «Гуково» в Ростовской области. Об этом в воскресенье, 3 августа, сообщили в эфире телеканал «Россия 24».

Отмечается, что военные, среди которых есть офицеры и рядовые, прошли по нейтральной зоне на границе России и Украины с белым флагом и без оружия. Подойдя к российскому КПП «Гуково», военные назвали своё подразделение — 72-я моторизированная бригада.

«Военнослужащие не выглядят как 18-летние новобранцы — многим за тридцать. И армия — их постоянная профессия», — уточнил журналист телеканала.

Военнослужащий, возглавивший группу

— Абсолютно не являемся предателями. С Россией у нас нет состояния войны. Непонятки, может быть, есть, но войны нет. Чтобы спасти жизни моих подчиненных, было принято решение вывести их через Россию, — заявил возглавивший эту группу военнослужащий, представившийся офицером украинской армии.

В сообщении телеканала говорится, что пока статус военнослужащих украинской армии не определен.

Ранее стало известно, более 40 украинских военнослужащих оставили воинские части и попросили ополченцев разрешения перейти на территорию РФ, чтобы не воевать против собственного народа.

Бои на приграничной территории не прекращаются. Жители станицы Митякинской в Ростовской области уже привыкли к канонадам со стороны Украины.

Кирилл Андреев

Поделиться: