13 школ Ростова остаются без медработников

Администрация города требует исправить ситуацию к 1 сентября

фото www.0642.ua
фото www.0642.ua

13 из 287 средних школ Ростова полностью не обеспечены медицинскими кадрами, ещё 22 учебных заведения не доукомплектованы врачами. Об этом в четверг, 13 августа, на заседании коллегии администрации города сообщила начальник управления образования Ростова Виктория Чернышёва.

На вопрос собравшихся, когда же ситуация исправится, она сослалась на «тесную работу с управлением здравоохранения города».

— У нас неоднократно проходили рабочие встречи с руководителями поликлиник, которые обслуживают школы. Задача поставлена перед управлением образования и управлением здравоохранения, — попыталась объясниться Виктория Чернышёва.

Когда врачи будут работать во всех школах Ростова, Чернышёва ответить не смогла. А её коллега — начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая сказала, что укомплектованность медицинскими кадрами и педиатрами по городу составляет лишь 68%. {{voter}}

— В школах у медиков маленькая зарплата. Мы пытаемся решить проблемы, чтобы врач и медсестра находились в школе целый день. Может быть, врачи на полставки будут работать... — предположила Надежда Левицкая.

И. о. главы администрации Ростова Сергей Кузнецов поручил собрать всех главных врачей городских больниц и до 30 августа обеспечить медицинскими кадрами все школы.

#