16-летнюю девочку из Ростовской области, объявленную в федеральный розыск, нашли в Чувашии

Она решила вернуться на родину

Фото goodfon.ru
Фото goodfon.ru

16-летнюю девочку из Волгодонска, объявленную в федеральный розыск, обнаружили в поезде Новороссийск — Пермь, на котором она планировала доехать до Казани, сообщили в МВД по Приволжскому федеральному округу.

По данным правоохранителей, о девятикласснице сообщили проводники. Как только поезд прибыл на станцию Канаш, несовершеннолетнюю сняли с поезда. На вопрос полицейских, зачем девочка сбежала из дома, она ответила, что хотела вернуться в родную школу.

Оказалось, что её семья переехала в Волгодонск всего несколько месяцев назад из Республики Татарстан. В новой школе тёплые отношения с одноклассниками не сложились, и девочка решила вернуться обратно. Однако добраться до места назначения у несовершеннолетней так и не получилось. До приезда родителей девочку отправили в Канашский социальный приют для детей и подростков.

Ранее девочка из дома никогда не уходила и на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних не стояла.

Напомним, что в середине февраля была найдена пропавшая 17-летняя девочка из Сальска. Она тоже недавно переехала с семьёй в Ростовскую область из Волгограда. Ей удалось скрываться несколько месяцев.