Яндекс.Метрика

17-летняя ростовчанка стала одной из победительниц всероссийского песенного онлайн-конкурса

Это не первый успех детей из Ростовской области на проекте «Поколение М»

831

Вера Ландарь. Фото предоставлено пресс-службой.
Вера Ландарь. Фото предоставлено пресс-службой.

В Ростове можно получить хорошее образование, найти высокооплачиваемую работу, построить карьеру. Но есть сферы, которые, так уж вышло, в России чуть ли не полностью завязаны на столицы — Москву и Санкт-Петербург. В том числе культура в самом широком смысле слова. И если человек, пусть даже живущий в крупном российском мегаполисе, хочет пробиться, ему нужно как-то заявить о себе на федеральном уровне.

А таланты разбросаны по всей России. И главный вопрос — как обратить на себя внимание. В конце концов, не каждый может позволить себе ездить в столицу для участия в прослушиваниях и различных конкурсах.

На помощь, к счастью, приходит интернет и различные благотворительные проекты. Один из них — «Поколение М», федеральный творческо-благотворительный проект МТС, который проводится в онлайн-формате. Речь не только о каких-то призах за победу, но и о шансе реализовать свою мечту.

За конкретными примерами в Ростовской области далеко ходить не надо. Так, буквально на днях стало известно, что 17-летняя ростовчанка Вера Ландарь стала одной из призёров вокального онлайн-конкурса, мастером которого была Полина Гагарина. При этом принять участие в конкурсе было максимально просто — записать на видео творческий номер, а потом загрузить получившийся ролик на онлайн-платформу.

 

Как рассказала donnews.ru мама Веры Ландарь — Марина, её дочь отправила для участия в конкурсе отрывок из мюзикла «Кошки» Эндрю Ллойда Уэббера.

— Вера профессионально занимается вокалом, учится на втором курсе Ростовского колледжа искусств и дальше планирует получить высшее образование. Её мечта — стать артисткой мюзикла, — рассказала Марина.

По её словам, Вера собирается и дальше принимать участие в песенном конкурсе проекта «Поколение М».

— Конкурс отличный. Плюс любая победа или даже неудача — это опыт. Без подобных конкурсов, что называется, пробиться было бы значительно сложнее, — считает она.

Вера Ландарь и Игорь Марьясов

Однако «Поколение М» — это далеко не только песенный конкурс. Например, в сентябре 2020 года 12-летний Иван Тумаков из Таганрога стал победителем конкурса «Будущее время Поколения М». По условиям надо было написать короткий рассказ или нарисовать рисунок на одну из шести тем: «Город будущего», «Медицина будущего», «Наука и технологии будущего», «Развлечения будущего», «Образование будущего», «Мода будущего». Иван Тумаков отправил несколько рисунков и победил. Одна из его работ стала частью иллюстрированной энциклопедии издательства «АСТ», которая в этом году поступит на прилавки книжных магазинов.

А в 2018 году сразу восемь школьников из Ростовской области одержали победу в конкурсе юных художников «Авангардист Поколения М». Со всей России было подано свыше тысячи работ, их оценило жюри, в состав которого вошли известные российские художники, представители галерей и эксперты в области искусства. Победило 20 работ, в том числе 8 — из Ростовской области. Все они были выставлены не абы где, а в Государственной Третьяковской галерее. Экспозиция продлилась 2 месяца.

Как говорит директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов, смысл конкурсов проекта «Поколение М» заключается именно в том, чтобы дать возможность начинающим артистам, художникам и писателям получить столь необходимый опыт, возможность пообщаться со старшими товарищами, уже состоявшимися в искусстве. Не говоря уже о различных призах и шансе в столь юном возрасте выйти на профессиональную сцену или стать опубликованным автором.

— Благотворительный проект «Поколение М» помогает детям из разных уголков страны не только заявить о себе, но и прокачать скиллы, раскрыть талант и завести новых друзей. Поэтому с каждым годом в этом движении становится всё больше ярких участников. И особенно радует, что талантливые ребята из Ростовской области регулярно становятся звёздами этого проекта, — говорит Игорь Марьясов.

Добавим, что конкурсы в рамках проекта «Поколение М» проводятся фактически всё время. Принять в них участие могут дети от 6 до 18 лет из любого уголка страны, достаточно иметь талант и интернет.

Так, для самых маленьких (от 6 до 10 лет) есть конкурс «Рисуй со смешариками», победитель которого сможет посетить студию создателей легендарного мультфильма в Санкт-Петербурге. На этот же возраст рассчитан конкурс «Познаём мир с фиксиками», посвящённый вопросам ответственного отношения к природе и экологии. Победитель также сможет посетить студию создателей мультфильма в Москве. Приём работ на оба конкурса ведётся до 31 мая этого года.

До конца весны можно отправить и свои работы на песенные конкурсы «Студия Полины Гагариной» и «Super-Hit», рассчитанные уже на подростков. Призы серьёзные — особый подарок от Полины Гагариной и возможность выступить на грандиозном гала-концерте.

В целом же на официальном сайте благотворительного проекта «Поколение М» конкурс найдётся буквально на любой талант, будь то танцы, фотография, мода, актёрское или режиссёрское мастерство.

Борис Ершов