donnews.ru

|

gomel.today
14 июня 2018

2100 камер будут следить за безопасностью в Ростовской области в дни ЧМ-2018

В будущем у «Безопасного города» появятся датчики уровня воды и радиации

В Ростовской области в одну систему объединили камеры, установленные в аэропорту Платов, на вокзалах, стадионе «Ростов-Арена», в фан-зоне, а также на въездах и выездах из городов. Это сделано, чтобы во время чемпионата мира по футболу обеспечить безопасность болельщиков.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, на базе пяти городов пилотной зоны — Ростова, Азова, Таганрога, Батайска и Аксайского района — создана региональная платформа автоматизированного программного комплекса «Безопасный город».

«Сегодня реализован первый этап, порядка 2100 камер закольцованы на региональную платформу. На эту платформу замкнуты все камеры “Ростов-Арены”, аэропорта, вокзалов и всех мест, где могут быть болельщики. Камеры настроены на обнаружение оставленных предметов, большое скопление людей, резкие движения», — сообщил Вадим Артёмов.

Камеры «Безопасного города» обладают аналитическими функциями и настроены на обнаружение оставленных предметов, большое скоплением людей и резкие движения (драки). По словам замгубернатора, в дальнейшем у системы «Безопасный город» появятся датчики подъёма уровня воды и уровня радиации.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны. Стадион «Ростов-Арена» примет пять матчей первенства. На групповом этапе сыграют сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня). Также город примет один матч 1/8 финала (2 июля).


Анастасия Быченкова

Поделиться