29% работников Ростова воюют с коллегами из-за кондиционеров

Половина опрошенных уже переболели простудой

caricatura.ru
caricatura.ru

Служба исследования HeadHunter провела опрос среди работников Ростова и выяснила, что почти треть из них, 29%, постоянно воюют с коллегами из-за кондиционеров. Что для одних спасение от летнего зноя, то для других источник постоянного дискомфорта и простуд.

Кстати, половина опрошенных признались, что уже переболели простудой из-за слишком низкой температуры, выставленной коллегами в настройках кондиционера. А 7% пожаловались, что простужаются из-за офисных кондиционеров постоянно.

Конечно, можно постараться договориться с коллегами о каких-то приемлемых для всех правилах использования кондиционера. Но, как оказалось, каждый четвёртый из опрошенных просто стесняется сказать, что температура на рабочем месте для него некомфортна, предпочитая уныло кутаться в свитер и запивать тоску горячим чаем.

Впрочем, 61% ростовских работников не намерены страдать и открыто требуют от коллег изменить температуру в настройках кондиционера, что, как уже было сказано выше, порой приводит к ссорам.

Между тем две трети опрошенных отметили, что с наступлением жары их работоспособность резко снизилась. Зато оставшимся двум третям всё нипочём: они заявили, что температура за окном на их трудоспособность никак не влияет.

На правах рекламы:

Компания "ТурбоБилет" - корпоративное обслуживание организаций: продажа и бронирование авиа и жд билетов, бронирование отелей и многое другое. Подробности на сайте компании.

Алина Ключко

Поделиться: