donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
29 июля 2020

5 фактов, которые нужно знать о кредитной карте

Главное - не забывать, что средства нужно отдавать до определенного времени

Пользование кредитной картой стало обычным для наших сограждан: благодаря этому удобному инструменту можно позволить себе приобрести более дорогую продукцию, чем обычно, или занять денег до зарплаты. Главное - не забывать, что средства нужно отдавать до определенного времени (в беспроцентный период), потому что услуга предоставления заемных денег является возмездной. Также нужно помнить, что снятие наличных из сторонних банкоматов облагается комиссией. Наконец, сам выпуск и обслуживание карты тоже чаще всего являются платными.

При оформлении кредитных карт нужно сначала просчитать, с какой целью пластик заказывается и есть ли возможность погашать долг во время беспроцентного кредита. Не все пользователи понимают, как эти периоды рассчитываются, поэтому неприятно удивляются, когда проценты все-таки начисляются.

На что обратить внимание перед оформлением договора

1. Нужно определиться, для каких именно расчетов карта приобретается. Для совершения платежей в режиме онлайн достаточно виртуальных дебетовых карт, а снять с нее деньги не получится. Также важно понять, будет ли карта использоваться при заграничных путешествиях или только на территории страны.

2. Деньги на банковской карте являются таким же займом, как и привычный потребительский кредит, но его выплачивать можно по-разному. Если в случае с кредитом требуются равные ежемесячные платежи, по карте можно вносить минимальные суммы, которые почти не будут покрывать долг. Необходимо это понимать, так как человек может оказаться перед таким фактом, что он длительное время вносил деньги, а долг не уменьшился: поэтому платеж должен быть выше минимального.

3. В каждом банке разные проценты за обслуживание. Но одно неизменно: плата за снятие наличных относительно высока, а также всегда учитывается комиссия при обналичивании.

4. Основным преимуществом кредитной карты является льготный период, в среднем равный полутора-двум месяцам. Также неплохо было бы оформить карту с процентом на остаток личных сбережений. Это может быть дебетовая карочка, или же кредитка с функцией оплаты процентов за размещенные личные сбережения - таким образом можно получить небольшой дополнительный доход.

5. Желательно посмотреть транспортную доступность банка, выпускающего карту, и банкоматов: чтобы было удобно оплачивать ежемесячные взносы и снимать наличные.

По материалам кредитного портала МФО-лк

Алексей Новиков

Поделиться