Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Новость партнера
Фото предоставлено пресс-службой OOO «Простой.ру»
19 августа 2020

53% российских компаний восстановились после режима самоизоляции

Исследование провёл «Простой бизнес»

Разработчик CRM-системы «Простой бизнес» провёл новое исследование и выяснил, как российские компании пережили пандемию и что планируют предпринять в дальнейшем для восстановления бизнеса. В опросе приняли участие 412 руководителей и сотрудников организаций малого и среднего бизнеса.

По данным исследования, после снятия ограничений восстановили обороты своих компаний 53% респондентов, частично — 28%, и вообще не восстановили 19%. Интересно, что вернуться к прежним оборотам удалось организациям оптовой и розничной торговли, производственным предприятиям, ремонтным компаниям, строительным и архитектурным организациям, а также компаниям, занимающимся консалтингом, медицинскими услугами и недвижимостью. А вот среди аутсайдеров — организации сферы туризма, спорта и отдыха, компании, оказывающие услуги в сфере безопасности, экспертно-оценочной деятельности, страхования и развлечений.

При этом 27% опрошенных планируют в будущем перейти на удалённый режим работы. Это компании оптовой и розничной торговли, консалтинга и информационных услуг, IT, строительства и архитектуры, а также организации, оказывающие образовательные услуги.

52% компаний не планируют работать в удалённом формате, а 22% перейдут на дистанционку частично. Это организации, представляющие сферу безопасности, юридических услуг, недвижимости, страхования, а также гостиничный, ресторанный бизнес и салоны красоты.

Напомним, ранее по просьбе компаний «Простой бизнес» снял ограничения по количеству пользователей в бесплатной базовой версии CRM. Она позволяет быстро организовать совместную удалённую работу через удобные CRM-инструменты: онлайн-лента задач и проектов, онлайн-контроль работы персонала, чаты и коммуникации и многое другие. Чтобы начать работу в бесплатной версии «Простого бизнеса», достаточно стать новым пользователем программы — зарегистрироваться на сайте «Простого бизнеса» и скачать CRM.

Сергей Огурцов

Поделиться