7 из 12 депутатов Госдумы от Ростовской области заняли руководящие посты в обновлённом федеральном парламенте

Им предстоит отстаивать интересы жителей региона

Государственная дума России. Фото duma.gov.ru
Государственная дума России. Фото duma.gov.ru

12 октября в Москве прошло первое пленарное заседание вновь избранного восьмого созыва Государственной думы России, во время которого избрали председателя парламента и его заместители, зарегистрировали фракции, а также утвердили составы комитетов и комиссий. По словам председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, новый состав депутатов Госдумы от региона существенно обновился и «он внушает большие надежды для Ростовской области».

Напомним, что в новый состав Госдумы вошли 12 депутатов от Ростовской области.

«Это люди, которые активно работали в донском парламенте, в органах местного самоуправления, руководили предприятиями в регионе. Представительство Ростовской области в Государственной думе получило новый качественный рост. Четверо депутатов стали заместителями председателей комитетов, трое — первыми заместителями председателей комитетов. То есть всего семь зампредов комитетов Госдумы. Это позволит активнее и качественнее проводить интересы Ростовской области, интересы жителей Дона при принятии федерального бюджета, а это важнейший документ, с которым работают депутаты. Кстати, уже сегодня данная работа разворачивается в полном объёме. И плюс к этому, очевидно, что донские депутаты, имея возможность возглавлять профильные направления в Государственной думе, будут более эффективно отстаивать интересы Ростовской области», — прокомментировал Александр Ищенко начало работы нового созыва Госдумы.

Прежде всего, по мнению Ищенко, стоит акцентировать внимание на задачах, связанных с социальной политикой — поддержка многодетных семей, поддержка материнства и детства, помощь, в том числе, социально малообеспеченным жителям, пожилым гражданам, развитие первичной системы здравоохранения. Эти вопросы, уверен спикер регионального парламента, должны находить одновременное решение не только в законодательных нормативных документах, но и иметь финансовую поддержку.