donnews.ru

|

74% жителей ЮФО проведут майские праздники дома на самоизоляции. Фото kp.ru
30 апреля 2020

74% жителей ЮФО проведут майские праздники дома на самоизоляции

Опрос провёл банк «Открытие»

74% жителей Южного федерального округа выразили готовность провести майские праздники дома на самоизоляции. Таковы результаты опроса, проведённого экспертами банка «Открытие».

При этом 18% рассчитывают отправиться на дачу. 12% жителей ЮФО будут работать, несмотря на продлённые выходные. Ну а выезжать куда-то из своих городов планируют лишь 2% опрошенных. Такое же количество респондентов ещё не определились с планами на майские праздники.

Опрос. Фото пресс-службы банка "Открытие"

Жители ЮФО больше всех в стране хотели бы в ближайший год после пандемии приобрести или взять в аренду загородный домик. Такое намерение выразили 21% опрошенных. Столько же людей имеют аналогичное желание, но не имеют денег. В то же время 33% респондентов загородный дом не нужен ни в собственности, ни в аренде. 22% опрошенных не интересуются загородной недвижимостью, потому что она у них уже есть. И лишь 3% не определились со своим отношением к дому за городом.

В общероссийской статистике 58% россиян готовы провести майские праздники на самоизоляции дома, 25% поедут открывать дачный сезон. На работе в эти дни, как и в ЮФО, будут 12%. А внутренний туризм в стране на майские праздники упадёт практически до нуля — лишь 1% опрошенных собираются провести праздники в другом городе. Большинство россиян, как и жителей ЮФО, не намерены покупать дачу или загородный дом в течение ближайшего года после выхода с карантина.


Сергей Огурцов

Поделиться