$7,5 млн выделил фонд имени Ахмата Кадырова на помощь украинскому Донбассу

Груз будет переправляться через Ростовскую область

фото www.medintech.kz
фото www.medintech.kz

В ночь с 5 на 6 августа в Ростовскую область прибыла первая партия гуманитарного груза, приобретённого за счёт Общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Как выяснилось, речь идёт о сумме в $7,5 млн.

— Министерства здравоохранения Луганской и Донецкой народных республик сформировали целевые заявки, учитывая потребности всех больниц. Мы отправили эти заявки представителям фонда. Груз будет поступать поэтапно. Сегодня пришло три фуры генераторов: они будут обеспечивать свет в Луганске, — сообщил donnews.ru Алексей Зотьев — президент региональной общественной организации «Русская община», выступающей связующим звеном между Чеченской республикой и Донбассом.

Кроме того, в Ростовскую область, как в перевалочный пункт, в ближайшее время будут завезены реанимобили, операционные столы, медикаменты (начиная от перевязочных материалов и заканчивая сложными лекарствами для лечения рака) и продукты питания.

По словам Алексея Зотьева, глава республики не имеет к выделенным средствам никакого отношения.

— Благотворительный фонд занимается социальными проектами и не финансируется за счёт средств, выделяемых республике. Он существует за счёт предпринимателей, живущих по всему миру. Фонд неоднократно оказывал помощь многим социальным объектам, — отметил Алексей Зотьев.

Он добавил, что переправка гуманитарного груза через Ростовскую область может занять не одну неделю. Ростовские склады, равно как луганские и донецкие, не в состоянии принять большие объёмы грузов за один раз.

Наталья Гусаченко

Поделиться: