Тег <title> - это оригинальное наименование веб-страницы, уникальный заголовок. Именно он выступает одним из наиболее важных элементов оформления и по направлению SEO оптимизации, и по вариантам увеличения и качественного улучшения конверсии.
Страничные заголовки выступают наиболее ярким элементом, ответственным за встречу пользователя на портале. Содержимое заголовка зачастую непосредственно влияет на выбор пользователя – ознакомиться ли с информацией на страничке или просто ее закрыть.
Правильно выбранный заголовок способен привлекать внимание пользователей. Он помогает в процессе поисковой оптимизации, обеспечивает странице попадание в топ поисковой выдачи. И напротив, неверные заголовки отталкивают пользователей, делают страничку незаметной в остальной массе информации, поэтому потенциальные посетители не могут узнать о невероятных предложениях и услугах, размещенных на конкретном лендинге с высочайшим показателем конверсии.
О правильном написании Title
Для выбора верного заполнения тега title требуется соблюдать определенные правила. Они довольно просты и ясны, и несут исключительную важность для сайтов.
1. Правильность размещения в HTML коде
Убедитесь, что тег title размещен правильно в HTML коде страницы вашего сайта. Как правильно использовать title описано в статье справочника: Тег <title> HTML заголовок страницы.
2. Длиза заголовка
Длина используемого заголовка не более 60-100 символов. Именно такой размер title считается оптимальным, ведь он составляется, в первую очередь, для людей, которым важно понимание уже с заголовка, что на странице имеются именно необходимые им сведения.
Помимо того, размер важен для поисковиков, где чрезмерно растянутые наименования страниц просто полностью не отображаются. Некорректные фразы и обрывочные названия не привлекают пользователей. Поэтому использование коротких title повышает CTR, привлекает пользователей и корректно по мнению поисковиков.
3. Ключевые запросы в заголовке
Основные запросы в заголовке можно использовать только один раз. Поэтому стоит изначально определиться, какой из запросов выступает для этой страницы основным, продвигая при помощи title именно его.
Также использованный запрос в заголовке не должен вводить в заблуждение посетителей, не соответствуя реальному содержимому страницы.
4. Естественность
Логичность, естественность вида. Краткость, осмысленность и ясность названия страницы.
Не стоит в погоне за неким призрачным «потенциальным клиентом» называть страницу «Купить ведра оптом, ведра оптом купить, цинковые ведра оптом». Это не привлекательно по виду, нарушает правило пункта 2 о единственном использовании основного запроса и явно не осмысленно. Помимо того, повторяющиеся части могут раздражать пользователей, которые не захотят посещать подобную страницу.
5. Важное в начало
Выбранный основной запрос должен начинать title. Начало тега с запроса, максимально характеризующего тематику странички сайта, очень важно. Ведь пользователь, в первую очередь, ищет именно соответствующую его запросу информацию (сведения, услуги и прочее). Если поставить в начале, например, название компании, то подобный портал вряд ли окажется на первой странице поисковой выдачи.
6. Легкость восприятия заголовка
Не стоит использовать сложные, редкие либо иносказательные фразы в title. Простота и понятность заголовков более привлекательна для обычных пользователей, которые не желают вникать, пускай и в очень оригинальный с точки зрения создателя, каламбур или игру слов вместо четкого ответа на их запрос.
7. Оригинальность в пределах страницы
Title не может быть повторением H1. Название страниц и заголовки не должны дублироваться, исключительно важно наличие определенных отличий. Наиболее оптимальный вариант – это использование заголовка, размещаемого вверху и содержащего основной запрос, и, конечно, использование тега H1. Например, для различий можно использовать в title синонимы либо дополнительные коммерческие слова.
8. Уникальность
100% уникальность тега title. Правильно уникальности контента распространяется и на заголовки.
Соблюдение данных условий выступает первым шагом для качественной поисковой оптимизации контента, располагающегося на портале.
Поделиться: