8-летнему Диме из Батайска нужна помощь в борьбе с раком

У мальчика редкая форма лимфомы

Дима Жиленков
Дима Жиленков

В семье Жиленковых из Батайска беда: серьёзно заболел 8-летний сын Дима. Всё началось летом, когда мальчик начал жаловаться на боли в спине. Многочисленные обследования ничего не выявляли. Врачи даже говорили, что ребёнок симулирует из-за ревности к новорождённому брату.

В августе боли стали невыносимыми, Дима кричал каждую ночь, совсем перестал спать. Наконец, один из врачей нащупал опухоль в районе позвоночника. Было решено оперировать мальчика в Ростовском онкологическом центре.

Операция длилась больше пяти часов. Опухоль оказалась злокачественной, первоначально был поставлен диагноз «нейробластома». Однако, пересмотр материалов в Москве показал совсем другой диагноз: В-Лимфобластная лимфома. Клиническая картина радикально отличается от результатов биопсии, что смутило врачей. В итоге ребёнок был просто отправлен домой без всякого лечения.

«Мы нашли клинику в Италии, где провели диагностику, подтвердили поставленный Москвой диагноз и готовы взяться лечить. Итальянцы дают хороший прогноз — 80% излечения. Но стоимость этого лечения составляет 110 тысяч евро за два года (в стоимость входит также проживание при клинике ребёнка и одного родителя). Мы получили официальный отказ от ФНКЦ ДГОИ им.Дмитрия Рогачёва с рекомендацией лечиться по месту жительства. По месту жительства ребёнка лечить не берутся из-за того, что данная форма лимфомы очень редкая (с локализацией первичной опухоли в позвоночнике), врачи не способны подобрать схему лечения. Но и официальный отказ нам тоже не дают. Из-за этого фонды не берутся пока нам помочь.

Мы продолжаем стучаться во все двери, но уходит драгоценное время. У Димы снова начались боли, он опять плачет ночами. Поэтому мы начали самостоятельный сбор средств»,— написала в социальных сетях тётя Димы Елена Батунова.

Чтобы получить визу и начать лечение в Италии семье Жиленковых необходимо 33 тысячи евро. Эта сумма покрывает 30% расходов на лечение и проживание и не включает расходы на питание, билеты, страховку, непредвиденные расходы. Семье удалось собрать уже больше 17 тысяч евро... Но, этого недостаточно, а начать лечение нужно как можно скорее — Диме стало хуже.

«Сегодня мы снова пытаемся получить хоть какую-то помощь в Ростове. Ребёнок живёт уже два месяца без всякого лечения, за это время выросла новая опухоль. Это очень опасно – мы не знаем, сколько времени пройдёт до отправки Димы в Италию на лечение. Опухоль находится в позвоночнике, есть опасность, что ноги парализует. Врачи в Ростове будут пытаться до нашего отъезда замедлить рост опухоли и уменьшить боли. Димочка держится, хотя боли не дают ему спать, он кричит по ночам. Нам очень нужна помощь!», — написала Елена Батунова 9 ноября.

Помочь Диме Жиленкову можно, сделав перевод по данным реквизитам. Важна любая помощь!

Карта Сбербанка 4276880157850540

(Жиленкова Татьяна Александровна - мама).

Карта Сбербанка 4276852038959659

(Жиленков Александр Юрьевич - папа).

Яндекс кошелёк 410013670784763

Qiwi кошелёк +7 961 30 40 770

Для перечислений в Италии:

IBL Banca C.so Del Popolo 75 30172 Mestre (VE),

Michele Alzetta

IBAN IT 29 W 03263 02000 000005002497

BIC: IBLBITRR

Указать причину "Per le cure di Dimitrii"

Контактное лицо: Жиленков Александр, отец

Телефоны: +7 961 30 40 770, +7 908 183 12 43

#