80-летие ГИБДД в Ростове отметили песнями и танцами

Дорожным полицейским подарили золотую рыбку

Фото предоставлено пресс-группой полка ДПС ГИБДД УМВД по Ростову
Фото предоставлено пресс-группой полка ДПС ГИБДД УМВД по Ростову

Праздничные мероприятия по случаю 80-летней годовщины создания ГИБДД (ГАИ) состоялись на территории полка ДПС ГИБДД УМВД по Ростову. Поздравив личный состав словом, командир полка подполковник Алексей Кошманов вручил и вполне осязаемые подарки: 150 человек (действующие сотрудники и ветераны службы) за достойную службу получили ведомственные награды и почётные грамоты. Нескольким сотрудникам вручили документы о повышении в звании, а с ранее провинившихся в качестве поощрения были сняты наложенные прежде взыскания.

Не остались без внимания и члены семей сотрудников — им вручены подарки.

В свою очередь, руководитель движения «ЭКА» Григорий Болдырев подарил полку ДПС живой талисман — золотую рыбку, чтоб исполняла желания и приносила удачу.

Самым трогательным моментом праздника стало выступление юных помощников инспекторов движения (ЮПИД) из лицея № 117 и школы № 24. Малыши представили танец «Я мечтаю стать автоинспектором» и песню «С днём рождения», выпустили в небо шары цвета светофора, а также подарили сотрудникам торт в виде патрульного автомобиля. Правда, потом свой подарок детишки и съели.

Пели и танцевали на юбилее службы много. На празднике прозвучал гимн Донской дорожно-патрульной службы, написанный к 80-летию ГИБДД (стихи капитана полиции Галины Высоцкой), песни «ДПС», «А давай, напарник, за ГАИ», «За милых дам», «Поднимем чашу за детей и друзей наших» и «Спасибо, ребята, за службу».

Член народной дружины администрации Ростова Виталий Эминов исполняет гимн Донской дорожно-патрульной службы 

Торжественное мероприятие продолжалось около часа — прямо с плаца сотрудники ДПС отправились на дежурство.

Алексей Новиков

Поделиться: