800 человек эвакуированы из трёх сел, расположенных вблизи Кузьминского военного полигона

Взрывы звучат всё реже

Такие последствия бывают, когда детонирует боезапас
Такие последствия бывают, когда детонирует боезапас

Более восьмисот жителей хуторов Приют, Головинка и Чкалова эвакуированы в связи с трагическими событиями на Кузьминском военном полигоне в Мясниковском районе Ростовской области.

Как рассказал donnews.ru представитель правительства региона, для размещения хуторян в Неклиновском районе оперативно организованы два временных пункта пребывания, один из них в посёлке Самбек, второй — в населённом пункте Петровка. Там для этих нужд задействовано помещение местной школы.

— На место ЧП выехал замгубернатора Вадим Артёмов, который взял на себя руководство временным штабом. Штаб расположен в хуторе Головинка на расстоянии километра от места Кузьминского военного полигона. По словам замгубернатора, взрывы ещё слышны, но с каждым часом интервал между ними увеличивается, — рассказал donnews.ru представитель правительства Александр Титов.

Напомним, что во вторник, 28 апреля, около 7:30 на Кузьминском военном полигоне произошёл пожар в самоходной артиллерийской установке, в результате которого сдетонировал боезаряд.

По неофициальной информации, огонь перекинулся на склад с боеприпасами.

По данным источника donnews.ru, в результате ЧП пострадали 4 человека: три военных, один гражданский. Раненые доставлены в госпиталь.

Алексей Новиков

Поделиться: