Более 80% работников Ростова ощутили влияние кризиса на текущем месте работы

Около половины признались, что им урезали зарплату

yandex.kz
yandex.kz

Портал HeadHunter выяснил, ощутили ли на себе ростовские работники влияние кризиса?

Утвердительно на этот вопрос ответили 83% опрошенных, а 23% даже признались, что из-за сложившейся экономической ситуации, их сократили.

Около половины респондентов отметили, что им урезали заработную плату или денежные премии. Особенно урезали выплаты рабочему и домашнему персоналу.

При этом, лишь 9% опрошенных сообщили, что начальство перевело их на «серую» зарплату. Для сравнения, в Тульской области получать заработанное в конвертах стали 20%.

HeadHunterтакже поинтересовался, какие именно меры для оптимизации расходов использовали ростовские компании. Оказалось, что 10% отправили своих сотрудников в отпуск без сохранения зарплаты, 9% — перевели сотрудников на другие должности, 8% — перешли на неполный рабочий день или сокращённую рабочую неделю. 7% компаний предпочли сократить социальный пакет, предоставляемый сотрудникам.

Стоит отметить, что большинство работников, несмотря ни на что, приняли решение остаться на работе, даже не смотря на сокращение зарплаты и другие меры по оптимизации. Правда, зачастую, это объяснялось вовсе не любовью к своей компании, а страхом в условиях кризиса не найти другое место.

#