90% российских туристов вывезут из Египта к 16 ноября

Отдельно доставлено 500 тонн багажа

Фото ura-inform.com
Фото ura-inform.com

Около 70 тысяч россиян будет вывезено из Египта к 16 ноября. Как сообщил во время визита в Ростов министр транспорта РФ Максим Соколов, это около 90% от общего числа российских туристов, находящихся там на момент начала операции.

Самолёты из России вылетают без пассажиров, а обратно возвращаются с курортниками. Багаж отдыхающих транспортируют отдельными бортами. Всего к 14 ноября было доставлено порядка 500 тонн багажа.

Разрыв между доставкой туриста и его чемоданов составляет порядка 3-4 дней.

— Хотелось бы попросить туристов своевременно забирать свой багаж, — напомнил министр. — Храниться бесконечно в аэропорту он не может. Не востребованный в течение трёх дней багаж будет доставляться «Почтой России» согласно информации, указанной на бирках.

Соколов также отметил, что авиасообщение с Египтом, за исключением эвакуационных рейсов, прекращено. По его словам, возобновить перелёты возможно будет только после установления точной причины крушения самолёта А321, а также после того, как минтранс РФ уверится в безопасности воздушного сообщения с Египтом.

Напомним, лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Решение о временном прекращении полётов российской авиации в Египет было принято НАК РФ в связи с «реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний». Согласно этому решению, 6 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения до особого указания приостанавили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Египта.