Абитуриенты смогут подать документы в ДГТУ до объявления результатов ЕГЭ

Ростовский вуз проведёт приёмную кампанию онлайн

Главный корпус ДГТУ. Фото пресс-службы ДГТУ
Главный корпус ДГТУ. Фото пресс-службы ДГТУ

В Донском государственном техническом университете с 10 июня стартует приёмная кампания. Впервые у абитуриентов при поступлении есть возможность подать документы, не дожидаясь результатов ЕГЭ. Итоги единого госэкзамена приёмная комиссия ДГТУ обязуется проверить самостоятельно в системе ФИС ГИА и включить абитуриента в ранжированные списки для зачисления.

В опорном вузе Ростовской области выделено свыше 5 тысяч бюджетных мест на различные направления подготовки по бакалавриату, специалитету, магистратуре, аспирантуре и среднему профессиональному образованию. Планируется, что к ним добавятся ещё около тысячи бюджетных мест.

С 10 июня начнётся приём абитуриентов на коммерческую, а с 17 июня — на бюджетную форму обучения. С 1 июля откроется приём в магистратуру. Зачисление в вуз пройдёт во второй половине августа. Документы будут принимать в электронной форме через информационную систему ДГТУ reg.donstu.ru.

Как отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи, вуз готов провести предстоящую приёмную кампанию онлайн.

— ДГТУ обладает всеми необходимыми техническими средствами, в том числе обеспечением защиты персональных данных поступающих, — подчеркнул ректор. — Практика электронного приёма документов реализуется в вузе уже около 6 лет. Поэтому все механизмы давно отработаны.

Однако в ДГТУ есть несколько направлений подготовки, для поступления на которые требуется творческий конкурс, сдача нормативов или собеседование. Испытания будут проходить очно. Расписание разместят на сайте ДГТУ до 15 июля.

— Мы подготовим несколько аудиторий и составим расписание экзаменов таким образом, чтобы абитуриенты минимально пересекались друг с другом. Наша задача — обеспечить безопасность жизни и здоровья студентов и сотрудников, — заявил Бесарион Месхи.

Подробная информация о приёмной кампании размещена на сайте ДГТУ в разделе «Абитуриентам».

#