Яндекс.Метрика

Абоненты МегаФона в Ростовской области поставили новый интернет-рекорд

В селе Песчанокопское за месяц скачали 4885 Гб трафика

2008

Базовая станция. Фото пресс-служба Мегафона
Базовая станция. Фото пресс-служба Мегафона

Интернет-трафик в сети LTE от МегаФона в Ростовской области вырос с начала года более чем на 15%. Таких цифр удалось достичь благодаря активному строительству: новые объекты связи появились в станице Кривянской возле Новочеркасска, сёлах Новотроицкое, Песчанокопское, Куйбышево, слободе Дёгтево, посёлке Углегорский и других населённых пунктах региона.

Всего с начала года на карте связи МегаФона появились более 60 новых базовых станций стандарта LTE. Главный акцент в программе развития сети в этом году оператор делает на малых городах и посёлках. Это сказалось на стремительном росте интернет-трафика в населённых пунктах, где появились новые объекты.

Например, в феврале абоненты МегаФона в селе Песчанокопское скачали в сети LTE рекордные 4885 Гб. Такого объёма информации достаточно, чтобы загрузить 542 фильма в качестве Full-HD и месяц непрерывно их смотреть.

Директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков отметил, что в этом году Ростовская область вошла в список приоритетных регионов в программе развития LTE-сети МегаФона.

— Благодаря этому мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с могут воспользоваться жители даже таких небольших хуторов, как Гусев и Плешаков, где население не превышает 500 человек, — рассказал Алексей Барков.

По его словам, кроме этого инженеры компании расширили уже существующее покрытие в 22 населённых пунктах области. Новые объекты связи стандарта 4G появились в Ростове, Аксае, Батайске и Таганроге.

Сергей Огурцов