Администрация Новочеркасска пообещала решить в городе проблему с обманутыми дольщиками

Бывший застройщик возобновил строительство домов за свой счёт

Участники встречи в администрации Новочеркасска
Участники встречи в администрации Новочеркасска

До 13 июня в Новочеркасске соберут рабочую группу, которая займётся проблемой местных обманутых дольщиков. Такое поручение в пятницу, 3 июня, дал заместитель мэра Вячеслав Кудря на встрече с обманутыми дольщиками и бывшем владельцем компании-застройщика «Росстрой».

Вячеслав Кудря отметил, что впервые за четыре года в Новочеркасске появились обманутые дольщики.

— Три дома на улице Свободы, 20б, компания-застройщик должна была сдать ещё во втором квартале 2014 года. Но участники долевого строительства до сих пор остаются без своих квартир. Удивительно, что встреча с дольщиками впервые состоялась только сейчас и для неё потребовалось участие администрации, — сказал Вячеслав Кудря. — Да, ситуация действительно является проблемной. Но администрация города находится в постоянном контакте с застройщиком, контролирует все его действия. 29 июня в Новочеркасск приедет конкурсный управляющий ООО «Росстрой».

Как рассказал член инициативной группы дольщиков Алексей Синев, они собрали подписи пострадавших и направили письмо на имя мэра. Главное требование, выдвигаемое дольщиками, — провести в администрации проверку по факту нарушения их прав.

Бывший владелец «Росстроя» Сергей Шаршуков, сам ставший обманутым дольщиком, так как владеет 26 квартирами в этих домах, решил достраивать их за свой счёт. {{voter}}

— В завершение строительства я вложил 10 млн собственных средств. Я готов сдать первую часть дома уже сейчас, как только будет получена справка от ресурсоснабжающей организации «Сириус», — пояснил Сергей Шаршуков.

Следующая встреча руководства администрации Новочеркасска и обманутых дольщиков запланирована на 30 июня.

Семён Братин

Поделиться: