Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

vistanews.ru
14 декабря 2015

Администрация Ростова изымет землю у «Мегамага» для строительства дороги к ЧМ-2018

Участок используется под автостоянку для посетителей

Земельный участок площадью 3,3 тысячи квадратных метра будет изъят для муниципальных нужд администрацией Ростова. Согласно постановлению, опубликованному на сайте администрации, участок принадлежит ТРК «Мегамаг» и используется под автостоянку для посетителей.

Схема расположения участка

Согласно постановлению городской администрации, необходимо провести независимую оценку стоимости участков и возместить собственникам убытки. Если договориться мирно не удастся, правовое управление администрации Ростова предъявит в суд иск.

Нужда, которая заставила администрацию города изымать землю у собственников, — строительство магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда до Левобережной. Дорога пройдёт вдоль трибун строящегося стадиона. На строительстве дороги к ЧМ-2018 уже освоено более 400 миллионов рублей. Завершить работы планируется в декабре 2016 года.

Отметим, что в августе текущего года для строительства этой дороги уже были изъяты два участка общей площадью 2,7 тысячи квадратных метров. Участки расположены возле торгового центра «Мегамаг» на Пойменной.

Ранее изъятые участки 

На одном из них располагалась заправка, на другом — автомойка. Бывшие с обственники земли — ООО «Н и И-Холдинг» и ЗАО «РН-Юг».

Алина Ключко

Поделиться