Администрация Ростова потратит на войну с незаконными ларьками 2,4 млн рублей

Победа над каждым обойдётся бюджету более, чем в 50 тысяч рублей

Снос ларьков на Днепровском. Фото donnews.ru.
Снос ларьков на Днепровском. Фото donnews.ru.

Управление торговли Ростова завершило закупку услуг по сносу, вывозу и хранению незаконно установленных ларьков. При начальной сумме контракта в 2,85 млн рублей цену удалось снизить до 2,41 млн рублей.

Победил в конкурсе предприниматель Николай Муравьёв. Конкуренцию ему составили ООО «Блокчейн» и ООО «Независимый экспертно-ревизионный центр». Первое юрлицо предложило сносить ларьки по чуть большей цене, чем Муравьёв, второе юрлицо вообще не сделало ценового предложения.

Согласно условиям контракта, срок его действия — до конца 2021 года. Дело предстоит иметь с объектами весом от 1 до 6 тонн и длиной до 10 метров, шириной до 5 метров и высотой до 2 метров. Победа над каждым незаконным ларьком обойдётся бюджету города в сумму чуть больше 50 тысяч рублей.

Порядок взаимодействия заказчика и подрядчика следующий: управление торговли находит незаконный объект, «заказывает» его Николаю Муравьёву посредством любого вида связи, а тот в течении 10 дней должен выехать на место, снести ларёк, останки увезти и где-то хранить.

Конкретные адреса, по которым Муравьёву предстоит работать, не указываются. При этом одно из крупнейших и известнейших мест скопления незаконным ларьков — рынок на Лелюшенко в микрорайоне Темерник. Однако здесь, как ранее рассказывал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, уже был использован другой подход. Участок под рынком передали в пользование новому собственнику прямо с незаконными ларьками. И если он решит их сносить, то будет делать это за свой счёт.