Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

donday.ru
18 января 2020

Администрация Ростова потребовала от перевозчиков более 300 млн рублей

И отчиталась о 55 тысячах выявленных нарушений в работе общественного транспорта

По итогам 2019 года сотрудники департамента транспорта Ростова выявили более 55 тысяч нарушений в работе общественного транспорта. Чаще всего, по информации пресс-службы мэрии, водители автобусов нарушали график движения, а руководство автотранспортных компаний выпускало на маршруты меньше автобусов, чем это требовалось по контракту.

Кроме этого, в департамент транспорта от пассажиров поступали постоянные жалобы на грязь в автобусах и маршрутках, а также на техническое состояние транспорта.

По итогам прошлого года за неисполнение требований контрактов в адрес перевозчиков были направлены претензии на общую сумму более 300 млн рублей. Из-за регулярных нарушений были расторгнуты 11 муниципальных контрактов с пятью перевозчиками.

Ранее сообщалось, что в конце 2019 года департамент транспорта Ростова выставил на конкурс 26 автобусных маршрутов, часть из которых отменят или оптимизируют. Как подчеркнули в департаменте, маршруты выставлены на конкурс по утверждённым схемам, но изменения их возможны в случае, если это не будет нарушать законодательство и перевозчик будет согласен на них пойти. Новые маршруты планируется запустить до 6 мая 2020 года.


Кирилл Андреев

Поделиться