Администрация «ВКонтакте» заблокировала крупнейшее сообщество в Ростове

«Ростов | Главный» подозревают в рассылке спама

Скриншот
Скриншот

Вечером в среду, 12 мая, администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала доступ к одному из популярнейших ростовских пабликов «Ростов-на-Дону | Главный», в котором состоят более 206 тысяч пользователей.

«Заблокировали наше сообщество «ВКонтакте» якобы за привлечение спама. В день у нас было по 200-300 новых подписчиков. В сообществе было более 206000 человек. То есть для такого сообщества прирост небольшой. Это могла быть ошибка автоматического алгоритма. Также иногда сами модераторы «ВКонтакте» ошибаются и отменяют свои решения», — пояснил администратор группы «Ростов-на-Дону | Главный» и сообщил, что в поддержку социальной сети уже отправлено письмо с просьбой разблокировать доступ. Администраторы надеются, что скоро разберутся с ситуацией и разблокируют сообщество.

Напомним, что в октябре 2015 года эту группу уже блокировала Генпрокуратура. Тогда причиной стал пост о горящей свалке возле Ростовского моря, в конце которого автор призывал местных жителей выйти на митинг и перекрыть трассу. Как только модераторы удалили этот пост, сообщество разблокировали.

Кирилл Андреев

Поделиться: