Аэропорт Платов закрыли из-за непогоды

Скорректировано расписание больше 20 рейсов

Аэропорт Платов. Фото из группы соцсети «Это Ростов-на-Дону!»
Аэропорт Платов. Фото из группы соцсети «Это Ростов-на-Дону!»

В четверг, 6 февраля, приостановлена работа аэропорта Платов. По словам пассажиров, которые не могут вылететь уже несколько часов, им сообщили, что аэропорт возобновит работу в 18:00.

В пресс-службе Платова эту информацию опровергли, уточнив, что работа приостановлена лишь на время расчистки взлётно-посадочной полосы. Работы якобы должны завершиться в 14:00.

— Дальше будем работать по фактической погоде, — уточнила директор по стратегическим коммуникациям Платова Ксения Бурменко.

По её словам, из-за непогоды скорректировано расписание: по решению авиакомпаний отменены пять рейсов, задерживается вылет 7 самолётов и ещё 9 — ростовский аэропорт принять не может.

Напомним, что с утра 6 февраля движение закрыто по трём трассам в Ростовской области.

По прогнозам синоптиков, мокрый снег, переходящий в дождь, продержится в Ростовской области до вечера 6 февраля. В некоторых районах возможны ливни и налипание мокрого снега на проводах и деревьях, а на дорогах — гололедица. Юго-западный ветер с переходом на юго-восточный и восточный усилится до 7-12 метров в секунду, с порывами до 15-21 метра в секунду.

#