Яндекс.Метрика

Агентство Moody’s подтвердило высокий депозитный рейтинг банка «Кубань Кредит»

Прогноз по депозитам изменён на «позитивный»

1490

Фото банка КБ «Кубань Коедит»
Фото банка КБ «Кубань Коедит»

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные банковские депозитные рейтинги банка «Кубань Кредит» в национальной и иностранной валюте на уровне В2. Прогноз по этим рейтингам изменили со «стабильного» на «позитивный».

Эксперты Moody’s отмечают, что основные финансовые показатели банка оказались устойчивыми к негативным последствиям экономического спада в России, поскольку качество его активов и прибыльность остались высокими, а достаточность капитала улучшилась. Это повысило самостоятельную кредитоспособность финансового учреждения.

По данным экспертов, качество активов КБ «Кубань Кредит» — стабильное, с низким уровнем кредитных убытков. Коэффициент проблемных ссуд банка снизился, при этом резервы на возможные потери более чем в два раза покрывают проблемные ссуды.

Подтверждённые рейтинги также говорят о хороших показателях фондирования и ликвидности. Банк почти полностью финансируется за счёт депозитов клиентов, при этом на отдельные розничные депозиты приходится 72% от общей суммы. Подушка ликвидности остаётся здоровой. На конец 2020 года ликвидные банковские активы составили 27% от материальных банковских активов.

В Moody's ожидают, что «Кубань Кредит» продемонстрирует хорошую прибыльность в 2021 году и в последующий период, хотя чистая прибыль стабилизируется на более низком уровне по сравнению с прошлым годом. Финансовые показатели останутся устойчивыми в следующие 12-18 месяцев.

Сергей Огурцов