Аграриям Ростовской области представили последние достижения агробизнеса

В регионе открылся агрофорум «День донского поля»

Фото «ФосАгро-Дон»
Фото «ФосАгро-Дон»

В пятой ежегодной выставке «День донского поля», которая проходит 17 и 18 июня в Зерноградском районе, принимают участие более 160 предприятий Ростовской области, представители других регионов России, а также международных аграрных концернов. В течение двух дней компании будут обмениваться опытом, а также показывать свои достижения науки и агробизнеса.

На выставке представлены образцы инновационной сельхозтехники и последние разработки в сфере минерального питания растений от ведущих российских производителей. Отличительной особенностью «Дня донского поля» в этом году стала динамическая экспозиция. Производители не только показывают лучшие образцы сельхозтехники, но и демонстрируют их возможности в работе. 

Фото «ФосАгро-Дон»

Как подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, «День донского поля» проходит накануне старта кампании по уборке ранних зерновых культур. И очень важно обсудить и учесть все важные моменты этой кампании, определяющей итоги года.

— Весенняя посевная кампания в этом году часто прерывалась проливными дождями, и именно они пополнили запасы продуктивной влаги в почве, что позволило озимым и яровым посевам развиваться в оптимальном режиме, — отметил Гончаров.

По словам замгубернатора, также важно, что все донские аграрии нуждаются в достаточном объёме поставок минеральных удобрений по доступным ценам.

Фото «ФосАгро-Дон»

Изучить системы минерального питания для озимой пшеницы и ярового ячменя можно на специализированном участке от компании «ФосАгро-Дон» — одного из ведущих поставщиков минеральных удобрений аграриям региона, который входит в крупнейшую российскую сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»).

— Опыт компании «ФосАгро» в разработке различных средств для сельхозкультур очень ценен. И мы ждём, что в следующем году объём поставки фосфорных удобрений для Ростовской области значительно увеличится, — добавил Виктор Гончаров.

Сами фермеры, которые в этом году столкнулись с неблагоприятными погодными условиями, также оценили необходимость использования минеральных удобрений при выращивании сельхозпродукции.

Руководитель КФХ из Пролетарского района, выращивающего зерновые и рис, Алексей Сологуб рассказал, что в этом году из-за дождей не удалось подготовить почву к посевной в нужном объёме, но всходы получились неплохие.

— Надеемся, что и урожай нас порадует. Мы обязательно вносим минеральные и микроудобрения. Без этого просто не оправдать затратную часть и не получить достойный урожай, — отметил Сологуб. — С компанией «ФосАгро-Дон» мы работаем уже около 10 лет. Это очень удобно, поскольку их складской комплекс находится в Сальске. Также привлекает, что нужные удобрения у них всегда в наличии. Мы не можем «заморозить» миллионы рублей при покупке удобрений заранее, поэтому берём по факту сразу нужное количество и вносим. Также нас устраивает качество продукции — все проверки показали, что данные по действующему веществу верные.

Как рассказал директор «ФосАгро-Дон» Роман Калашников, компания на 100% обеспечила потребность аграриев в минеральных удобрениях под весенний сев.

— Сегодня у нас порядка 1,5 тысячи клиентов во всех районах области, многие из них закупили удобрения ещё в прошлом году. На наш взгляд, это прекрасный пример рачительности донских аграриев, — отметил Роман Калашников. — Мы готовы на 100% процентов обеспечить наших клиентов и под осенние полевые работы.

Он напомнил, что недавно компания запустила в Зерноградском районе пятый центр дистрибуции, который полностью обеспечит удобрениями сельхозпредприятия четырёх районов.

На правах рекламы:

Аграрный интернет-портал для сельхозпредприятий и фермерских хозяйств приглашает к сотрудничеству и предлагает выгодные цены на урожаи. Узнать условия можно по ссылке https://agronizer.ua/ru/