«Агроком» миллиардера Саввиди оказался владельцем самого дорогого дома Кемерова

Коттедж в элитном «Заповедном лесу» оценили в 100 миллионов рублей

Иван Саввиди. Фото novosti.gr/avito.ru
Иван Саввиди. Фото novosti.gr/avito.ru

ООО «Агроком Холдинг», которым владеет супруга ростовского миллиардера Ивана Саввиди Киряки Саввиди, оказалось собственником самого дорогого дома в Кемеровской области, пишет портал ngs42.ru. Трёхэтажный коттедж в закрытом посёлке «Заповедный лес» несколько месяцев назад выставили на продажу на Avito. Недвижимость оценили в 100 млн рублей.

Фото avito.ru

Дом, принадлежащий структуре Саввиди, является самым большим в «Заповедном лесу». Его площадь почти 1000 квадратных метров. Внутри коттеджа есть собственный лифт, как говорит владелец, итальянский. Здесь же — бассейн, хаммам, каминный зал и спортзал. В доме четыре спальни, кухня, гостиная и гардеробные.

Фото avito.ru

Отдельного внимания заслуживает и придомовой участок площадью 23 сотки. На территории кроме основного дома есть беседка, гаражный и банный комплексы.

Фото avito.ru

В пресс-службе «Группы Агроком» сообщили, что недвижимость перешла в собственность компании в счёт погашения долга с правом обратного выкупа.

«Это стандартная процедура взаимоотношений с должником, не имеющим денежных средств по возврату долга», — пояснили в пресс-службе.

Назвать фамилию должника в компании отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Фото avito.ru

Фото avito.ru

Фото avito.ru

Фото avito.ru

Согласно информации ngs42.ru, бывшими собственниками дома были предприниматели Елена Юган и Ангелина Никитина-Юган. Официально в статусе владельцев самого дорогого дома в Кемеровской области они пробыли недолго — с 19 июня до 25 сентября 2019 года.

В отношении единственной действующей в Кузбассе компании Елены Юган ООО «Альянс инжиниринг» осенью 2020 года была введена процедура банкротства.

В рейтинге Forbes 200 богатейших бизнесменов России по итогам 2019 года состояние Ивана Саввиди оценили в $ 1,6 млрд. За год он переместился с 64-го на 61-е место.