«Агроком» отсудил 3,5 миллиона рублей у ресторана Black Star Burger в Ростове

Поводом для иска стала задержка арендной платы

Ресторан Black Star Burger. Фото  yandex.ru
Ресторан Black Star Burger. Фото yandex.ru

«Группа Агроком» взыскала 3,5 миллиона рублей с ресторатора из Ханты-Мансийского округа Богдана Бердара, который официально владеет франшизой сети ресторанов Black Star Burger известного рэпера Тимати. Представители холдинга обратились в суд, после того как предприниматель не заплатил за аренду помещения.

Как следует из материалов суда, «Группа Агроком» передала в субаренду ООО «БСБ РУС», управляющей сетью бургерных, помещение в парке Октябрьской Революции площадью 335 квадратных метра. А спустя два месяца «БСБ РУС» с согласия «Агрокома» заключила договор о перенайме ресторана с предпринимателем Богданом Бердаром.

По условиям контракта арендная плата состояла из двух частей: минимальной ставки, которая могла меняться, и 10% от товарооборота заведения. Но Бердар не выплатил деньги в срок. Представители «Группы Агроком» обратились в Арбитражный суд. Иск был удовлетворён, после чего на счета и имущество предпринимателя наложен арест.

Ранее «Группа Агроком» уже судилась с другим ростовским ресторатором Вадимом Калиничем, пытаясь получить 37 миллионов рублей за сгоревший ресторан «Фарш», но проиграла дело.

Кирилл Азаров

Поделиться: