Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
14 сентября 2020

Академия вампиров 2 – фильм для девочек или нечто большее

Фильм получился интересным даже для взрослой публики

«Академия вампиров» – фильм, в котором кровожадные злобные существа превращены в секс-символы для девочек подростков – мускулистых, романтичных героев-любовников. Это ужасная смесь плохих парней и рыцарей в блистательных доспехах. Они готовы на все ради прекрасной дамы, не требуя ничего взамен. Воплощение мечтаний инфантильных двенадцатилетних девочек, которые только входят в пубертатный возраст. Но, несмотря на некоторую «розовость сюжета» фильм «Академия вампиров 2» получился интересным даже для взрослой публики.

Совсем не сумеречная сага

Фильм снят уже после выхода первой части саги «Сумерки» и, на первый взгляд, кажется, подражанием. Однако картина была снята по серии книг, вышедшей почти одновременно с началом сумеречной истории о любви девушки и кровожадного монстра. Вампирская тематика стала популярной задолго до появления этих сочинений. Баффи влюбилась в красавчика Анджела за 10 лет до выхода обеих книг. Так что вряд ли автора «Академии вампиров» Рейчел Мид можно обвинить в воровстве идей у Стефани Майер.

История мира «Академии» более продуманная и запутанная. В нем существует несколько видов вампиров:

  • морои – чистокровные представители своего вида;
  • дрампиры – потомки морои и людей;
  • стригои – злобные существа, утратившие разум и понятия о чести, больше похожие на зомби, чем на вампиров.

Все представители нежити скрываются от людей и общаются в собственном кругу. Они открыли академию для своих детей в Монтане. Учебное заведение стало местом развития истории. Главная героиня Лисса (Люси Фрай) приехала в академию учиться и раскрывать свои магические таланты. Узнать о ее приключениях и посмотреть самые интересные фильмы можно на портале kinomuza.club.

Когда персонаж не является центром Вселенной

По законам Вселенной у вампиров есть врожденные способности к волшебству, некоторые могут управлять воздухом, другие – огнем. Лисса – уникум. Она может воскрешать мертвых. Этот редкий дар – страшная угроза. Во время воскрешения можно потерять связь с миром, и чтобы этого не случилось у вампира должно быть близкое существо, задушевный друг.

В вампирской среде существуют кланы, они ведут борьбу за власть друг с другом, пытаются контролировать остальных с помощью интриг. Это похоже на общество обычных людей. Главная героиня фильма Лисса случайно оказывается в центре межклановых политических игр, что добавляет возможностей для развития истории. Девушка не является центром Вселенной, которую любят или ненавидят все вокруг, она просто стала ведущей фигурой одной из историй многогранного мира.

Вселенная «Академии» очень сложная, ее создателю не приходится заставлять героев совершать идиотские поступки или страдать месяцами, чтобы как-то продвинуть сюжет. Продуманные межличностные и общественные отношения делают его чем-то большим, чем обычные «розовые» истории для девочек подростков.

Алексей Новиков

Поделиться