Активисты «Единой России» провели донорскую акцию в Ростове

В ней участвовали ростовчане разных возрастов

Волонтёр «ЕР» Нина Джалагония. Фото организаторов акции
Волонтёр «ЕР» Нина Джалагония. Фото организаторов акции

В Ростове прошла акция по сдаче донорской крови, организованная донским советом проекта «Единой России» «Здоровое будущее». К ней присоединились представители других партийных проектов, активисты областного волонтёрского центра «Единой России», местные отделения партии и «Молодая Гвардия» — люди самых разных возрастов.

Акцию поддержал почётный донор России депутат Ростовской-на-Дону городской думы Андрей Тарасов. Он сдаёт кровь уже больше 10 лет, и на его счету 67 донаций.

«За это время донорство стало неотъемлемой частью моей жизни», — сказал Андрей Тарасов.

Он выразил уверенность, что мотивацией для молодёжи стать донором может учреждение звания «Почётный донор Дона». Эта инициатива уже обсуждается в правительстве региона.

Вместе с активистами сдавал донорскую кровь и региональный координатор партпроекта, главный врач городской поликлиники № 12 Андрей Божко.

«Учёные ещё не изобрели замену человеческой крови, поэтому помочь нуждающемуся в ней может только другой человек. Уверен, со временем донорство станет нормой для всех и повсеместно», — сказал он.

Напомним, в эти дни по всей стране проходит совместная акция «Единой России» и ОНФ, приуроченная к Всемирному дню донора под международным лозунгом «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь».