Акцию «Бессмертный полк» в Ростове возглавили байкеры

Часовое шествие собрало более 50 тысяч человек

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

В Ростове шествие «Бессмертного полка» стало одним из самых трогательных моментов праздничного парада, посвящённого 71-й годовщине Победы. По данным организаторов, в нём приняло участие более 50 тысяч человек.

Шествие стартовало от площади Карла Маркса. Впервые колонну «Бессмертного полка» открывали мотоциклисты из клуба «Ночные волки». Байкеры провезли по Театральной площади копию Знамени Победы.

Под звуки песни Марка Бернеса «Журавли» тысячи ростовчан пронесли портреты своих родных и близких — тех, кто в годы Великой Отечественной войны сражался с фашистами и не дожил до наших дней.

Участие в акции приняли ростовчане от мала до велика. Люди не могли сдержать слёз, но всё-таки не забывали о ветеранах, встречавших полк на трибунах, и приветствовали их криками «спасибо!».

Ветераны встречали шествие стоя

По времени шествие «Бессмертного полка» длилось более часа.

Организаторы «Бессмертного полка» отметили, что с каждым годом участников шествия становится всё больше. Так в прошлом году в одной колонне прошли около 20 тысяч человек, в этом – вдвое больше. Отметим, что акция прошла во всех городах и районах Ростовской области. В её ряды встали около 170 тысяч жителей Ростовской области.

Для сравнения: в 2014 году участие в акции приняли 7000 человек, а в 2013 году около 600 человек.

Анастасия Быченкова

Поделиться: