Александр Ищенко снова стал главой единороссов Ростовской области

Изменения произошли лишь в региональном политсовете

zercalo.org
zercalo.org

Во вторник, 29 января, в Ростове делегаты партийной конференции «Единой России» путём тайного голосования переизбрали секретаря Ростовского регионального отделения. Им, как и ожидалось, стал председатель Законодательного собрания Ростовской области, член Генерального совета «Единой России» Александр Ищенко.

Александр Ищенко, rostov.er.ru

По словам самого Ищенко, необходимость досрочного избрания руководящих органов (кроме секретаря выбирали политсовет и его президиум) возникла в связи с решениями съезда партии, который прошёл в декабре 2018 года.

«Это нормальный рабочий процесс: партия обновляется исходя из её актуальных приоритетов», — сказал Ищенко.

Однако главным событием этой конференции стало сокращение состава политического совета партии — со 100 до 85 человек. Всего в политсовет вошли 83 человека, ещё два места пока остались резервными. Среди новых членов политсовета лишь депутат Заксобрания региона Сергей Замиховский.

Напомним, что в ноябре 2018 года было решено отротировать сразу 22 человека, среди которых нет сколько-нибудь широко известных фамилий. Своего места лишился каждый пятый член политсовета. И это не случайно, признался тогда спикер областного Заксобрания Александр Ищенко.

«По итогам выборов {в Заксобрание Ростовской области} мы проанализировали, как отработала каждая местная организация, и там, где, к сожалению, не был проявлен должный уровень работы, мы произведём замены. Некоторые коллеги и сами попросили освободить их от обязанностей», — сказал он.

В частности, по итогам нынешней партийной конференции членами политсовета стали: министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, гандболистка «Ростов-Дона» Галина Мехдиева, главный врач Областной детской больницы Светлана Пискунова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, ректор Ростовского медуниверситета Сергей Шлык и другие.

Добавим, что секретарь и руководящие органы ростовского отделения «Единой России» были избраны на пять лет.

Напомним, председатель областного парламента Александр Ищенко возглавил региональное отделение единороссов в 2016 году, а на декабрьском съезде партии в 2018 году был избран в Генеральный совет партии.