Александр Карелин оценил активность Ростовской области в создании народной программы

Сенатор встретился с активистами регионального штаба поддержки «ЕР»

Александр Карелин. Фото предоставлено «ЕР»
Александр Карелин. Фото предоставлено «ЕР»

Председатель федерального штаба общественной поддержки «Единой России» сенатор Александр Карелин встретился в четверг, 26 августа, с активистами регионального штаба поддержки партии, представителями партийных проектов и общественных организаций Ростовской области.

Открывая встречу, он напомнил, что структура штаба позволяет собираться на одной площадке всем, кто занимается созидательной деятельностью.

— У людей или общественных организаций может не быть намерений участвовать в выборах. Но есть хороший опыт в своих проектах, который мы изучаем, и вместе вырабатываем новые инициативы. Например, на минувшем партийном съезде была утверждена народная программа — так вот в ней — огромное количество положений, собранных именно через наши штабы по всей стране, — пояснил Карелин.

Наибольшую активность в создании народной программы, как отметила руководитель региональной приёмной председателя «ЕР», главный врач ОДКБ Светлана Пискунова, показала именно Ростовская область. По её словам, с момента открытия в региональном штабе поддержки партии прошло уже 70 мероприятий, в которых участвовали около 4,5 тысяч человек. В штаб поступило около 200 тысяч предложений и инициатив в народную программу. Один из примеров — стратегическая сессия с участием донских медиков, где предложили создавать на базе многопрофильных больниц межрегиональные центры специализированной помощи детям.

Александр Карелин познакомился с работой партийных проектов и оценил новые направления, которые появились в Ростовской области. Кроме того, активисты обсудили с сенатором задачи по развитию социальной сферы и повышению комфорта городской среды.