Александр Шикунов: «Ростов» обвиняют в неуплате налогов, потому что у нас сложные отношения с РФС

Разобраться в ситуации планируют после Суперкубка

rostov.dkvartal.ru
rostov.dkvartal.ru

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов прокомментировал сообщение, в котором клуб обвиняют в уклонении от уплаты налогов с 2011 по 2013 год на общую сумму в 1 миллиарда рублей.

— После матча за Суперкубок России мы сядем и спокойно всё проанализируем, а затем дадим свой ответ. В данный момент мы не хотим на это реагировать, у нас нет на это времени. Но клуб обязан это сделать. Вместо того чтобы развивать футбол, у нас руководители занимаются другими вещами. На мой взгляд, такие сообщения появились сейчас, поскольку у нас сложные отношения с руководителем РФС. Он нас в еврокубки не пускает, везде чинит препятствия. Это уже давно ни для кого не секрет. Он работает с нами в своём формате, а мы к этому привыкли и пока что терпим, — прокомментировал в интервью sports.ru вице-президент «Ростова» Александр Шикунов.

Причиной очередных претензий к ФК «Ростов» стало расследование «Новой газеты», журналисты которой попытались разобраться, в чём же суть претензий Толстых к ростовскому клубу. Журналисты пришли к любопытным выводам.

В частности, по версии издания, финансирование клуба осуществляется через НБО «Фонд развития спорта в Ростовской области». Изначально действовала следующая схема: при заключении трудового контракта между клубом и футболистом последнему предлагали подписать соглашение с фондом, в рамках которого часть дохода игрок получал в виде материальной помощи. Также внимание журналистов привлекли сделки по продаже игроков, которые клуб заключал себе в убыток.

Кирилл Андреев

Поделиться: