Алексей Логвиненко открыл подстанцию скорой помощи в Суворовском микрорайоне Ростова

Теперь медики смогут приезжать по вызову за несколько минут

Алексей Логвиненко. Фото instagram.com/logvinenko_rnd
Алексей Логвиненко. Фото instagram.com/logvinenko_rnd

У ростовского микрорайона Суворовский появилась собственная подстанция скорой помощи. Строительство нового двухэтажного здания на улице Белоусова, 24 обошлось в сумму более 60 млн рублей, деньги были выделены из областного и городского бюджета.

Как рассказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, ещё почти 12 млн рублей направили на закупку компьютерной техники и мебели, присоединение к инженерным сетям, ограждение территории и организацию наружного освещения.

Градоначальник отметил, что даже когда на дорогах нет пробок, то машины скорой помощи приезжают в Суворовский из соседних районов в лучшем случае за 17 минут. Но чаще всего путь от ближайшей подстанции до пациента занимал едва ли не целый час. С открытием нового пункта медики доедут до вызвавших скорую горожан гораздо быстрее.

— Новая подстанция находится совсем близко к району. Теперь автомобили скорой помощи смогут доезжать к месту вызова почти мгновенно — за три, максимум пять минут. Это позволит всем жителям Суворовского оперативно получать качественную медицинскую помощь, — сообщил Алексей Логвиненко.

Новая подстанция скорой помощи в Суворовском. Фото instagram.com/logvinenko_rnd

Подстанция оснащена всем необходимым оборудованием, в ней созданы комфортные условия для работы персонала. Всего она рассчитана на 12 бригад, в составе которых смогут трудиться 212 сотрудников, но пока растущему микрорайону столько не нужно.

— Подстанция построена с запасом и рассчитана на 120 тысяч населения. Сегодня в Суворовском живёт в три раза меньше людей, поэтому в тестовом режиме будет работать, может быть, пять или шесть машин, — объяснил глава городской администрации.

Он добавил, что при необходимости подстанция в Суворовском сможет помогать коллегам из близлежащих районов и отправлять свои бригады на помощь ростовчанам.

Во время своего визита в микрорайон Алексей Логвиненко посетил стройплощадку модульного детского сада на Измайловском бульваре — он откроет свои двери для воспитанников в начале 2022 года. Также глава городской администрации оценил благоустройство бульвара, который преобразовывают в пешеходную зону. До 15 декабря там планируется высадить 200 хвойных и лиственных деревьев и оборудовать цветник, а по просьбам местных жителей будет установлен ещё один детский игровой комплекс.