Алексей Логвиненко рассказал, что ещё одна многоэтажка в Ростове удостоилась звания «образцовой»

Ещё один почётный знак получила городская котельная

Установка таблички «Дом образцового содержания». Фото donnews.ru
Установка таблички «Дом образцового содержания». Фото donnews.ru

В Ростове звание «Дом образцового содержания» присвоили многоэтажке по проспекту Королёва, 18б. Это третий дом в Ростове, удостоенный такого титула. Награду вручили по итогам конкурса, который проводит Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России. Об этом в своём Инстаграме сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Дом на 96 квартир сдали в 2010 году. Первая управляющая компания, которая обслуживала этот дом, не слишком хорошо справлялась со своими обязанностями. Были проблемы с состоянием мест общего пользования, придомовой территории, уборкой, работой лифтов. В 2016 году многоэтажка перешла под управление УК «Военвед». С тех пор в доме появилась энергосберегающая система освещения в подъезде и на прилегающей территории, система погодного регулирования отопления, системы пожаротушения и поэтажная пожарная сигнализация, закрытая охраняемая парковка.

По всей Росии знаки «Дом образцового содержания» от Фонда получили 112 домов. В Ростове ранее только два дома удостоились подобного звания — на улице Башкирской, 4, и по проспекту Космонавтов, 30/22.

Как отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин, сегодня в Ростовской области в сфере управления многоквартирными домами работают порядка 2,8 тысячи организаций.

«Главной задачей этих организаций остаются обеспечение порядка и комфортного проживания наших жителей. Эта награда не просто признание эффективной работы УК, но и степень доверия, которое оказывают им люди», — подчеркнул Сорокин.

Ещё один почётный титул «Образцовое предприятие жилищно-коммунального хозяйства» получила ростовская компания «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго».

Знаки отличия и памятные дипломы представителям управляющей компании дома и работникам котельной в Ростове вручил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России Сергей Степашин.

«Эти заслуженные награды — своего рода знак качества, подтверждающий соответствие самым высоким отраслевым стандартам. Очень хорошо и приятно, что у нас в коммунальной сфере есть такие эталонные дома и организации, которыми можно гордиться и с которых можно и нужно брать пример», — прокомментировал присвоение почётных званий глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

В заключение церемонии награждения к фасадам зданий прикрепили таблички с надписями «Дом образцового содержания» и «Образцовое предприятие жилищно-коммунального хозяйства».