AliExpress: как делать покупки безопасно

Рынок в формате online, ориентированный в первую очередь на международных покупателей

AliExpress – это онлайн-площадка, управляемая платформой «Alibaba», где китайские компании продают свою продукцию на международном уровне, включая клиентов из России. Как же вам, заказывать смартфоны, электронику или другие товары и на что обращать внимание узнайте на сайте https://ali-guide.ru.

AliExpress и его преимущества

Это рынок в формате online, ориентированный в первую очередь на международных покупателей. Веб-сайт позволяет компаниям из Китая продавать свою продукцию клиентам со всего мира, в том числе и в Россию. Как и на Amazon, здесь можно найти практически все, многие продукты не найти больше нигде.

AliExpress является частью Alibaba Group, многомиллиардной компании, которая изначально была торговым порталом B2B или «бизнес для бизнеса». Теперь он также предлагает продажи между потребителями (B2C) и потребителями (C2C), облачные вычисления и платежные услуги. Компания некоторое время готовилась к расширению своего бизнеса в Европе и России.

Почему AliExpress такой дешевый? Для этого есть две основные причины:

• Вы заказали товар напрямую у производителя;

• Товар контрафактный.

Возможно, вы заказали товар напрямую у производителя. Большинство продуктов, представленных сегодня на рынке, производятся в Китае. Слабые законы об авторском праве и низкие производственные затраты обеспечивают низкие цены при распродажах на Алиэкспресс.

Вторая возможная причина – вы заказали контрафактный товар. Китай известен как площадка для производителей контрафактной продукции, и AliExpress не исключение. Также там можно заказать всевозможные подделки, от электроприборов до одежды. Соответственно, рекомендуется соблюдать осторожность, чрезвычайно важно (распознать) разницу.

AliExpress как платформа так же безопасна и авторитетна, как Amazon или eBay. AliExpress и Alipay также предлагают надежную защиту покупателя. Конечно, они не безупречны, но статистика показывает, что обе системы работают хорошо.

По-прежнему существует огромный пробел в безопасности: процесс проверки для розничных продавцов. Назвать это «небрежным» было бы преуменьшением. Только торговцам с материка разрешено продавать свою продукцию на сайте, и было много сообщений о мошенниках. На самом деле их так много, что в Центре безопасности AliExpress есть дополнительный раздел для изучения случаев мошенничества и советов о том, как избежать мошенничества.

Покупайте безопасно благодаря защите покупателей AliExpress

Внимательно проверьте свой заказ после его получения. Поскольку система условного депонирования позволяет задерживать платеж до тех пор, пока заказ не будет доставлен, вы можете сначала проверить, действительно ли заказ соответствует информации, прежде чем продавец получит ваши деньги. Это не только проверяет, все ли было доставлено и выглядит ли продукт должным образом, но также, при покупке брендированного продукта, является ли он подделкой.

Вещи, которые опасно покупать на AliExpress

Конечно, возможно, что вы уже заказали следующие товары на AliExpress и не испытывали с ними никаких проблем. Однако мы рекомендуем вам не заказывать товары из этих категорий, потому что даже если вы думаете, что товар в порядке. На AliExpress достаточно и мошенников.

Карты памяти

Подделать емкость SD-карт чрезвычайно просто, и без инструмента невозможно определить, были ли вы обмануты при покупке. Вот 4 инструмента, которые вы можете использовать, чтобы проверить, является ли запоминающее устройство USB поддельным или нет.

Востребованная брендовая продукция

Заказывая сумочку в Louis Vuitton, вы можете быть уверены, что это подделка. Практически все изделия известных брендов – подделка.