Алюминиевый прокат в Ростове-На-Дону: незаменимый элемент современной архитектуры

Возможность заводского изготовления значительно улучшает сборку, экономя время и деньги инвесторов

Существует относительно немного материалов, которые можно так же широко использовать в современной архитектуре как алюминий. Стекло, например, может быть сопоставимо в этом отношении и идеально сочетается с алюминием. Последнее сырье используется в основном для производства различных типов профилей, используемых по-разному.

Алюминиевые профили Ростовского филиала «Самарской алюминиевой компании» (https://rostov.samalco.ru/) так популярны в современном строительстве благодаря нескольким их основным характеристикам. Они легкие и в то же время прочные, и их относительно легко формовать. Благодаря возможности изгиба они позволяют создавать такие архитектурные элементы, как, например, арки. В свою очередь, возможность заводского изготовления значительно улучшает сборку, экономя время и деньги инвесторов.

Алюминиевые окна и двери

Алюминиевые окна и двери как привлекательная альтернатива деревянным или столярным изделиям являются составной частью современных зданий, на которую может обратить внимание даже непрофессионал. Благодаря разнообразию дизайнерских решений, используемых при производстве алюминиевых профилей, и использованию различных дополнительных материалов, как окна, так и двери могут иметь наилучшие изоляционные параметры, создавая эффективный барьер от холода, ветра, влаги, шума, и даже от дыма и огня.

Фасады и перегородки

Аналогичные свойства будут характерны для фасадных конструкций из алюминиевых профилей (включая стеклянные фасады и крыши, мансардные окна, веранды и зимние сады) и внутренних конструкций (прозрачные или непрозрачные перегородки, тамбур, кассовые боксы и др.). Самые технологичные решения используются при строительстве не только футуристических офисных зданий, но и сертифицированных х домов, за которыми будущее жилье.

Индивидуализм и разнообразие

Универсальность использования алюминиевых профилей в современной архитектуре заключается также во взаимной совместимости отдельных элементов и даже целых систем. Это сочетание широких возможностей с точки зрения цвета и других аспектов внешнего вида.

А также довольно большой свободы в формировании здания в соответствии с индивидуальными потребностями, предпочтениями и ожиданиями дизайнера или инвестора. Прекрасным примером этого могут быть уже упомянутые алюминиевые двери, открывающиеся – в зависимости от обстоятельств: классические, распашные, складывающиеся, в подъемно-раздвижных системах, причем не только вручную, но и автоматически управляемые кнопкой, или пультом дистанционного управления.

Алюминий - один из самых экологичных материалов, используемых в строительстве. Небоскребы, построенные с использованием стекла и алюминия, принимают формы, которые бросают вызов силе тяжести, а алюминиевые профили позволяют строить здания выше, чем когда-либо прежде, более энергоэффективными и с меньшими выбросами CO²!