Аналитики выяснили, жители каких городов Ростовской области чаще других экономят на связи

Самые практичные живут в Таганроге и Шахтах

Сотрудник МТС помогает настроить спутниковое ТВ. Фото предоставлено пресс-службой МТС
Сотрудник МТС помогает настроить спутниковое ТВ. Фото предоставлено пресс-службой МТС

В Ростовской области в январе — июле текущего года около 45% новых абонентов МТС подключили пакетное предложение, включающее мобильную связь, мобильный интернет и спутниковое ТВ, сократив таким образом затраты на связь вдвое. Об этом рассказал на своей странице в соцсети директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

По его словам, в Ростовской области конвергентные решения со спутниковым ТВ были запущены весной 2019 года.

«Продукты в первую очередь ориентированы на жителей небольших городов и сельской местности, где спутниковое телевидение — оптимальный способ доступа к телевизионным услугам, а мобильные сервисы — единственный способ выхода в интернет и пользования голосовыми сервисами. Однако на практике мы видим, что и в крупных городах с преобладающей малоэтажной застройкой востребовано комбо-предложение со спутниковым ТВ. Одна из причин — единый лицевой счёт и выгодная абонентская плата, позволяющая сократить расходы на связь вдвое», — отметил Игорь Марьясов.

Аналитики МТС изучили спрос и выяснили, что повышенный интерес к комбо-продукту демонстрируют жители Таганрога и Шахт. Здесь спрос вырос в два раза. Также в число городов с самыми практичными жителями вошли Батайск, Аксай, Новочеркасск и Новошахтинск, где спрос на конвергентные спутниковые «тарелки» увеличился в 1,5 раза.

Чаще всего новые абоненты выбирали тариф «Весь МТС. Полный дом», где кроме безлимитного мобильного интернета, 600 минут и 231 ТВ-канала доступен онлайн-кинотеатр KION. Пик обращений на подключение пакетных тарифов пришёлся на весну, когда стартовал дачный сезон.