Федеральная антимонопольная служба разрешила «Кубанскому бекону» купить 100% доли в уставном капитале ООО «Прогесс Агро» в Ростовской области, занимающейся производством зерновых. Об этом со ссылкой на решение ведомства сообщает «Экперт Юг».
«Кубанский бекон» принадлежит «Агрокомплексу им. Н. И. Ткачёва и занимается выращиванием свиней и производством полуфабрикатов. Примечательно, что до 2015 года владельцем компании являлась Татьяна Биталова — дочь министра сельского хозяйства Александра Ткачёва. На момент сделки компания на 98,99% принадлежала самой себе.
АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае, в него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. Выручка «Агрокомплекса» в 2014 году — 26,5 млрд рублей, чистая прибыль — 4,1 млрд рублей. Земельный актив агрокомплекса составляет 250 тысяч гектаров. Компания активно скупает земли в Краснодарском крае и Ростовской области. Скупает земельные участки и сельхозактивы и «Кубанский бекон».
Примечательно, что Александр Ткачев попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом. Соответствующее уведомление глава Минсельхоза направил в правительство 11 января.
Такое решение Ткачёвым было принято не просто так. В ноябре прошлого года вопрос о конфликте интересов был поднят депутатом Александром Хинштейном. В ответ на это Ткачёв пообещал самостоятельно инициировать оценку наличия такого конфликта, однако торопиться не стал. В январе текущего года Александр Хинштейн направил Ткачёву официальный запрос с просьбой проинформировать о мерах, принятых для урегулирования конфликта интересов. После этого глава Минсельхоза всё-таки обратился в правительство с просьбой дать оценку сложившейся ситуации.{{voter}}
Примечательно, что сам Александр Ткачёв конфликта интересов не видит. «Это же не нефть, а земля, производство молока, мяса, яйца, хлеба... Обычное сельхозпроизводство. Предприятия я создавал в 1995–1996 годах, они небольшие, им уже более 20 лет. Мне что, продавать? Решение должны принять родственники... Это абсолютно нормально, это предприятия, заводы, фабрики. Какой здесь конфликт?» — прокомментировал в интервью РБК глава Минсельхоза.
На правах рекламы:
Нужны данные о Панамских компаниях?? Заходи на "Сайт об оффшорах" вот сюда: http://offshore.su/blog/company_panama и найдешь все, что интересует.
Поделиться: