Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
10 июня 2011

Антимонопольщики оскандалили мэрию Новочеркасска

Требования чиновников признаны незаконными

Отменены итоги конкурса на право пассажирских перевозок, проведённые в апреле этого года в мэрии Новочеркасска. Как уточнили в пресс-службе Ростовского УФАС, поводом для разбирательства явился протест, заявленный участником конкурса — фирмой ООО «Эскорт».

Основанием для протеста послужили ограничения доступа к участию в конкурсе юридических лиц, имеющих организационно-правовую или финансовую зависимость друг от друга, например, при эксплуатации автобусов на праве субаренды.

— Комиссия пришла к выводам, что закон не запрещает лицам, имеющим такую зависимость, осуществлять деятельность на одном и том же товарном рынке, — пояснила представитель Ростовского УФАС Екатерина Соколова.

В результате администрация Новочеркасска признана нарушившей антимонопольные требования к торгам. Чиновникам выдано предписание: во-первых, исключить из документации незаконные ограничения, во-вторых, провести новый конкурс. За администрацией города сохраняется право обжалования этого решения в Арбитражный суд Ростовской области.

В мэрии и не отрицают, что проблема пассажирских перевозок в городе существует, но называют совершенно другую причину.

— Фирма «Эскорт», о которой упоминает представитель УФАС, вообще не принимала участия в конкурсе. В связи с отказом ООО «Янтарь 1» от подписания договора на перевозки пассажиров основные маршруты перешли ООО «Курьер», — заявил представитель администрации города.

По его словам, о реакции руководства на решение УФАС пока ничего не известно. Во два пути решения проблемы: или признать решение антимонопольщиков страведливым и провести повторный конкурс, или опротестовать его в ростовском Арбитражном суде.


Павел Губский

Поделиться