donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
18 мая 2020

Аренда комнаты с животными: анализ лояльности арендодателей

Одна из распространенных причин

Одна из распространенных причин отказа арендаторам – наличие у них домашних животных. Это связано с боязнью арендодателя порчи имущества. Агрегатор недвижимости Onrealt.ru провел собственный анализ, в котором оценил степень лояльности к арендаторам, у которого на руках есть домашний питомец (кошка, собака — не имеет значения). В рамках анализа использована собственная база объявлений, опубликованных на сайте.

Анализ по округам

Для повышения точности проведенного анализа сделана выборка из административных округов Москвы. Больше всего объявлений находится на Юго-Восточный, Восточный и Южный округа – 1464, 1459 и 1350 объявлений соответственно. Наименьшее количество предложений приходится на Юго-Западный, Западный и Северо-Западный округ — 862, 645 и 591 объявлений соответственно. Среднестатистическая стоимость аренды одной комнаты варьируется в пределах 14200-15800 рублей, в зависимости от принадлежности к тому или иному округу.

Анализ с инфографикой: 9588 предложений аренды комнат по административным округам Москвы

Результаты проверки показали, что наибольший процент лояльности к арендаторам, у которых есть животные, приходится на те округа, где меньшее количество предложений. Абсолютным лидером является Северо-Западный округ. Из 591 предложения около 12 процентов владельцев квартир готовы работать с такой целевой аудиторией. Это значит, что в одном из десяти случаев автор объявления согласится впустить в комнату человека с домашним питомцем. Девять процентов положительных ответов из общего количества предложений приходятся на Северо-Восточный (929 предл.), Западный (645 предл.) и Юго-Западный (862 предл.) округ. Среднестатистическая цена одного месяца проживания здесь составляет 15500, 15700 и 15700 рублей соответственно.

Лидером по отказам оказался Юго-Восточный округ. Из 1464 предложений только четыре процента арендодателей готовы пойти навстречу. Это менее 50 объявлений. С точки зрения стоимости, этот округ занимает второе место по дешевизне — 14200 рублей в среднем. Он уступает лишь Восточному округу с ценой 14200 рублей, где на 1459 объявлений приходится 6% лояльных авторов объявлений.

В рамках проведения исследования суммарно взято за основу 9588 предложений по всем административным округам столицы. Не исключено, что при наличии домашнего животного владельцы квартир могут попросить дополнительную плату.

Из результатов проведенного исследования становится понятно, что в 90% случаев арендатор столкнется с отказом при снятии в аренду даже одной комнаты, не говоря уже о квартире в целом.

Источник: Onrealt

Алексей Новиков

Поделиться