Яндекс.Метрика

Арестованный глава администрации Аксайского района покинул пост

Виталию Борзенко уже якобы нашли замену

2138

Виталий Борзенко. Фото администрации Аксайского района
Виталий Борзенко. Фото администрации Аксайского района

Глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко ушёл с должности по собственному желанию. По данным издания donday.ru, в ближайшее время будет представлен новый глава. Претендентом на эту должность стал заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Сергей Бодряков.

Напомним, что Виталий Борзенко был задержан утром 12 апреля на отдыхе в Кисловодске. Его и шестерых предпринимателей подозревают сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: организация преступного сообщества (ОПГ) и участие в нём, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями. Речь якобы идёт о захвате участков, находящихся в фонде перераспределения земель Аксайского района.

Кроме Борзенко были задержаны его родственник Иван Ситько — директор Аксайского рынка, а также Эдуард и Вадим Бабаевы. Организатором ОПГ следователи считают бизнесмена Карима Бабаева. Сразу после их ареста на крупные оптовые рынки — «Алмаз», «Атлант», «Овощной» и «Строительный» — нагрянули силовики. В конце июня по решению суда они были официально закрыты. 

Добавим, что до 11 августа все фигуранты дела пробудут в СИЗО. Кроме Карима Бабаева, которого задержать пока не удалось. 

Наталья Подольская