«Астон» обвинили в воровстве

На «компанию года» наехал «Эколог»

В отношении компании ОАО «Астон» возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении изобретательских и патентных прав. По данным департамента экономической безопасности МВД России, это стало результатом проверки обращения генерального директора научно-технологического центра «Эколог» Павла Токарева. Он заявил, что на Морозовском маслоэкстракционном заводе незаконно используется запатентованный им способ очистки растительных масел со стороны масложирового предприятия ОАО «Астон».

— Установлено, что ОАО «Астон» незаконно использовало указанную технологию с апреля 2009 года. Запатентованный способ очистки незаконно применялся на маслоэкстракционном заводе в городе Морозовск Ростовской области, — сообщил представитель департамента.

Уголовное дело было возбуждено в последней декаде ноября Морозовским отделом СКП РФ по Ростовской области.

— Сейчас следователи пытаются установить тех сотрудников ОАО «Астон» и его Морозовского филиала, которые дали распоряжение о незаконном использовании запатентованной технологии. Однако конкретное обвинение пока никому не предъявлено, — пояснила сотрудник следственного управления СКП РФ по РО Галина Гагалаева.

Генеральный директор ОАО «Астон» Вадим Викулов категорически отверг выдвинутые против компании обвинения, однако более подробно комментировать ситуацию почему-то отказался.

Следствие продолжается, и не исключено, что возникшая проблема может закончиться скандалом на правительственном уровне. Буквально вчера пресс-служба ОАО «Астон» торжественно сообщила, что компания стала лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года-2010» в номинации «За внедрение энергосберегающих и экологически эффективных технологий». Торжественная церемония вручения авторитетной премии состоялась накануне в Москве в Колонном зале Дома союзов. И это несмотря на то, что уголовное дело было возбуждено еще в конце ноября.

на правах рекламы:

Лучшее средство предотвращения нежелательных инцендентов это камеры видеонаблюдения. Мы предлагаем вам камеры различных видов: уличные, внутренние, поворотные и купольные. Видеонаблюдение обеспечит безопасность вашего дома и бизнеса.

Павел Губский

Поделиться: