Яндекс.Метрика

Астролог: 10 июня закладывается программа жизни на последующие 18 лет

Над Ростовской областью увидели частичное кольцеобразное затмение

1489

Кольцеобразное солнечное затмение. Фото fb.ru
Кольцеобразное солнечное затмение. Фото fb.ru

10 июня жители северного полушария Земли стали очевидцами уникального кольцеобразного солнечного затмения. По словам главного научного сотрудника НИИ физики ЮФУ Владимира Корчагина, в год на Земле проходит от двух до пяти солнечных затмений.

Затмения бывают разные: частичные, когда Луной перекрывается лишь часть Солнца, кольцеобразные, когда Луна полностью перекрывает Солнце, но не может закрыть полностью Солнечный диск и полные, когда Луна полностью закрывает собой Солнце и отбрасывает на Землю тень.

— В среднем, за 100 лет из 240 затмений, видны с Земли, всего 14 из них кольцеобразные, то есть событие довольно редкое, — пояснил Владимир Корчагин. — Во всей красе мы его с вами не увидели. Над Ростовской областью лишь частичное затмение.

Следующие кольцевые затмения Солнца произойдут 1 июня 2030 года, 21 июня 2039 года и 11 июня 2048 года.

Люди, занимающиеся ведической астрологией, приписывают кольцеобразному солнечному затмению довольно серьёзное влияние на человеческую психику. Создатель авторского марафона по трансформации личности на основе методов гармонизации планет «К звёздам» Анастасия Стрельникова уверила, что 10 июня, когда завершается коридор затмений, у многих довольно плохое душевное самочувствие. Объясняется это тем, что во время солнечного затмения страдают ключевые характеристики Солнца: уверенность в себе, самовыражение во внешнем мире, возникают сомнения в собственной ценности, значимости своих усилий и неудовлетворённость достижениями. Однако есть и те, кто напротив чувствует чрезмерную силу своего эго и в этот день может переоценить свои возможности. Но таких людей единицы.

— Уникальность сегодняшних суток в том, что солнечное затмение совпадает с новолунием. Это сочетание называют роковым. Это идеальное время для начала новой жизни и закладывания нового сценария для неё. Ещё в этот день просто необходимо загадывать желания. Делать это лучше во второй половине дня, после солнечного затмения. Мы запускам свои желания во вселенную на новую луну и пользуясь мощной энергией затмения, — рассказала Анастасия Стрельникова.

Также астролог посоветовала провести это день максимально позитивно, так как именно 10 июня закладывается программа жизни на последующие 18 лет.

Анастасия Быченкова