Яндекс.Метрика

Аутсорсинг производства

Привлечение квалифицированных специалистов со стороны для выполнения определенных задач

33

None
None

Сегодня среди представителей бизнеса популярно пользоваться услугами аутсорсинга. Он предусматривает привлечение квалифицированных специалистов со стороны для выполнения определенных задач.

Например, сказанное касается ведения бухгалтерского учета, юридического обслуживания, комплексных решений в сфере информационных технологий. Является востребованным и аутсорсинг производства. Он включает в себя несколько составляющих.

Рабочая сила

Здесь имеет место аутсорсинг производственного персонала. На основании договора заказчик получает во временное (до 9 месяцев) распоряжение людей, имеющих необходимую специальность и квалификацию. Оказание таких услуг осуществляется в соответствии с законодательством, в котором присутствует такое понятие как «заемный труд». Кроме того, компания, предоставляющая персонал, должна соответствовать определенным требованиям.

У аутсорсинга персонала есть несколько преимуществ:

  • нет необходимости принимать официально людей на работу, выплачивать им зарплату и вести кадровую документацию;
  • отпадает вопрос с оформлением увольнением;
  • не нужно тратить время на поиск нужного специалиста.

Кроме того, не нужно ломать голову над тем, кем заменить человека, если он уйдет в отпуск или неожиданно заболеет.

Текущая хозяйственная деятельность

Существует также такое понятие, как аутсорсинг производственных процессов. Он может включать в себя целый ряд направлений. Например, это управление отдельным подразделением, участком работы. При этом заказчик сохраняет за собой право осуществлять контроль за достижением конечного результата.

Еще одним объектом оказания услуг становится складское хозяйство. В рамках аутсорсинга организуются:

  • упаковка, транспортировка готовой продукции;
  • комплекс подсобных операций;
  • контроль качества, работа с выявленным браком;
  • процессы, связанные с логистикой.

При заказе услуг у профессионалов клиент получает качество и оперативность решения всех возникающих задач. Кроме того, собственные цифровые и IT-решения позволяют оптимизировать производственный процесс на всех его стадиях.

Первым шагом к началу сотрудничества является оформление заявки прямо на сайте компании. Необходимо описать существующую проблему и выбрать услугу, в которой возникла потребность. После этого начинается обсуждение всех деталей предстоящего проекта.

Алексей Новиков