Яндекс.Метрика

Автобус с кондиционером может испортить карьеру руководству ростовской полиции

Ревизоры нашли финансовые нарушения в УМВД

6519

None
None

По итогам проверки, проведённой контрольно-ревизионной службой регионального полицейского главка, в УМВД по Ростову обнаружены многочисленные нарушения финансовой дисциплины. Об этом donnews.ru рассказал источник, знакомый с ситуацией. Нарушения касались прежде всего тылового обеспечения.

К примеру, в распоряжении полиции имеется штабной автобус с кондиционером, предназначенный для координации действий стражей порядка во время различных мероприятий, будь то праздник или спецоперация. Идея создания этого чуда на колёсах принадлежит полковнику Антону Грачёву, теперь уже бывшему начполиции ГУ МВД. Помимо кондиционера автобус оснащён бытовой и офисной техникой — от ксерокса, микроволновок и кулера до плазменного телевизора. Разве что стиральной машины нет.

Топлива данный автобус, разумеется, потребляет гораздо больше, чем его нетюнингованный аналог — по несколько сот литров горючки в день.

Но Грачёва уж нет, да и машина едва не вросла в землю, простаивая на площадке ППСП, зато привычка регулярно списывать ГСМ под штабной автобус осталась.

Эти и многие другие «мелочи», вроде закупки канцелярских принадлежностей, выявили ревизоры. В итоге нарушения потянули на сумму в несколько миллионов рублей. 

Впрочем, если бы сотрудники КРС захотели копнуть поглубже, то, возможно, они узнали бы, сколько водитель «бобика» или другой патрульной машины реально получает топлива в день, сколько тратит и сколько вынужден искать на стороне, чтобы не завалить дежурство.

Любопытно, что стрелочника по итогам проверки всё же нашли. Им стал начальник тыловой службы. Вышестоящие начальники не пострадали.

Примечательно, что о результатах проверки хорошо осведомлены в прокуратуре области, в следственном комитете и УФСБ, но реакции пока нет. Возможно, оргвыводы будут сделаны после визита в Ростов главы МВД Владимира Колокольцева. Визит намечен на начало октября.

Алексей Новиков